1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

НОВОСТИ

Совет по налоговой кодификации

Высший Арбитражный Суд РФ предложил создать новый совет при Президенте РФ, который бы занимался кодификацией налогового законодательства. Поправки в НК РФ вносятся, пожалуй, чаще, чем в какой-либо другой нормативный акт. Причем они не всегда согласуются между собой.

По словам главы ВАС РФ Антона Иванова, создание такого органа поставит преграду на пути неоправданных изменений НК РФ, так как через него придется проводить все поправки в Кодекс. В совет должны войти авторитетные эксперты в области налогового права, специалисты Администрации Президента, судьи Высшего Арбитражного и Конституционного судов.

Интернет-казино уйдут в подполье?

Президент ассоциации игорного бизнеса в сети Интернет Олег Журавский внес на рассмотрение Правительства РФ предложение о введении лицензирования для предприятий в данной сфере.

Таким образом ассоциация намерена спасти свою деятельность, так как этот вид азартных игр станет нелегальным после принятия нового закона об игорном бизнесе. О. Журавский уверен, что исключение из него интернет-игроков приведет к тому, что они сменят зону «ru» на зону «сom». В итоге бизнес продолжит функционирование, но уйдет из сферы российского налогообложения.

Госслужащие потеряют иностранных спонсоров

На рассмотрение Комитета Госдумы по бюджету и налогам поступил законопроект, вносящий поправки в некоторые нормативные акты РФ, уточняющие требования к лицам, замещающим государственные и муниципальные должности, а также должности государственной и муниципальной службы.

Законопроект вводит ограничения для высших должностных лиц Счетной палаты, сотрудников таможенных органов и Председателя Банка России на занятия преподавательской, научной и иной деятельностью, финансируемой за счет средств иностранных государств, иностранных и международных организаций, иностранных граждан.

Одновременно предлагается ввести для указанных лиц запрет состоять в органах управления, попечительских и наблюдательных советах, иных органах иностранных некоммерческих неправительственных организаций, а также их структурных подразделений, действующих на территории РФ.

Уплата налогов будет контролироваться оперативно

Федеральная налоговая служба в 2007 г. начнет внедрение новой системы, которая позволит отслеживать уплату налогов в режиме реального времени. Об этом сообщил замгендиректора Главного научно-исследовательского вычислительного центра ФНС России Юрий Волков.

В соответствии с налоговым законодательством физлица обязаны заплатить транспортный, земельный и имущественный налоги, получив уведомление и платежное поручение из инспекции. Технология, разработанная ГНИВЦ, предусматривает, что одновременно с отправкой платежного поручения гражданину его электронная копия автоматически направляется в банк. Это позволит банку формировать базу данных будущих платежей. После того как платеж поступил, информация об этом в электронном виде отправляется в налоговый орган.