1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

На статью «Даешь День картофелевода!» («ЭЖ» № 01)

Шуточная реплика затронула совсем не шуточную проблему. Ибо, несмотря на дискуссии в обществе, Госдума в минувшие годы так и не рассмотрела многочисленные критические замечания по поводу ее праздничной политики.

А ведь наличие у светского по конституции государства государственного религиозного праздника является нонсенсом. К тому же затянутость рождественских каникул характеризуется длительными запоями у части населения. Напомню, что осенью СМИ радостно сообщили, что впервые в стране увеличилась рождаемость и она связана с появлением этих новых каникул. Но рождаемость в период запоев не может не дать массовое появление детей карнавала, то есть выход во взрослую жизнь через 18 лет значительного количества умственно неполноценных граждан.

Добавлю, что из-за длительности новогодних пьяных каникул существенно ухудшились возможности для огородных работ, поскольку «отняли» выходной день 2 мая.

Что касается зарубежного туризма россиян, то его значительную долю составляет фиктивно заграничная часть – внутри искусственно разделенной территории бывшего СССР. Но даже основной поток на Украину (включая Крым), Рижское взморье и курорты Закавказья приходится явно не на морозно промозглое новогоднее время.

М. Кардасевич, экономист, Москва