1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1978

Пенсия русская, гражданство — белорусское

В нашу организацию был принят работник, который является гражданином Республики Беларусь. Он подал документы на оформление разрешения на временное пребывание. В настоящее время у этого работника есть временная регистрация на территории РФ в Смоленской области. Обязан ли Пенсионный фонд РФ выдать ему страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования и должна ли организация выплачивать страховые взносы с его зарплаты?

ООО «ПТФ «Инжиниринг-центр» — Техноцентр «Мотоблок», Смоленск

 

В соответствии с п.1 ст. 7 Закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в РФ» к застрахованным лицам кроме граждан РФ также относятся постоянно или временно проживающие на территории РФ иностранные граждане и лица без гражданства.

Таким образом, обязанность регистрации иностранного гражданина в ПФР в качестве застрахованного и выдача ему по результатам регистрации пенсионного свидетельства зависят от того, имеет ли он вид на жительство (для постоянно проживающих в РФ лиц) или разрешение на временное проживание.

Иностранные граждане, временно пребывающие в РФ, в том числе осуществляющие разрешенную им трудовую деятельность, не могут быть зарегистрированы в ПФР в качестве застрахованных лиц и не имеют права на получение пенсионного свидетельства. Временно пребывающий в РФ иностранный гражданин — это лицо, прибывшее в РФ на основании визы или в порядке, не требующем получения визы, и не имеющее вида на жительство или разрешения на временное проживание. В приведенном примере гражданин Республики Беларусь относится именно к этой категории иностранцев.

Однако в нашей стране граждане Беларуси обладают особым статусом, поскольку пользуются равными правами и свободами с гражданами России (ст. 3 Договора между РФ и Республикой Беларусь о равных правах граждан от 25.12.98). Мы полагаем, что в связи с этим ПФР обязан зарегистрировать гражданина Беларуси, а организация, где он работает, должна выплачивать страховые взносы с его заработка, несмотря на то что он еще не получил разрешения на временное пребывание.