1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 968

Труд бухгалтера стал плодотворнее

Бухгалтеры различных компаний рассказывают об автоматизации бухгалтерского и налогового учета. своим опытом использования программы «1С:бухгалтерия 8» делится главный бухгалтер ООО «Югоптторг» Евгения Кучеренко.

 

Я работаю в бухгалтерской сфере достаточной давно и знаю, насколько важно сделать нелегкую работу удобной и комфортной.

Бухгалтеру приходится тратить много усилий для того, чтобы оформить один документ. На то чтобы заполнить годовой отчет, уходят сутки. Когда уж тут изучать законодательство и читать специальную литературу?! Даже на проверку правильности заполнения документов времени не остается.

До внедрения «1С:Бухгалтерии 8» я уже имела возможность убедиться на примере торговой системы, насколько программы семейства «1С» делают труд бухгалтера легче и плодотворнее.

Когда в нашей небольшой фирме встал вопрос об автоматизации бухгалтерского учета, я сразу решила, что это будет непременно программа «1С». Только нужно было выбрать, покупать «семерку» или «восьмерку». Я считаю, что новое всегда лучше, и поэтому выбрала современную версию популярной программы.

Внедрение прошло спокойно, и уже через два месяца мы смогли полностью перевести учет в типовую конфигурацию «1С:Бухгалтерии 8».

Спустя год я окончательно убедилась, что мой выбор был правильным.

Я считаю, что самым важным нововведением стала возможность автоматического обмена информацией с программой «Клиент — банк» при внесении платежных поручений.

Новая программа содержит удобные аналитические отчеты.

Намного приятнее стал интерфейс программы. Например, все операции сгруппированы по видам бухгалтерских работ и отражены прямо в меню программы: начисление заработной платы, основные и нематериальные активы и пр. В новой версии имеется возможность ведения учета по несколь-ким организациям в одной базе, а учет НДС стал более наглядным и удобным.

Но программа для бухгалтера — это не только инструмент учета, но и источник методических рекомендаций и знаний о том, как в соответствии с действующим законодательством правильно организовать учет.

У фирмы «1С» есть отличное дополнение программы и верный помощник бухгалтера — диски информационно-технологического сопровождения. На них не только все новости законодательства, но и много рекомендаций о том, как быстрее освоить программу, как пользоваться всеми ее возможностями.

С приобретением программы «1С:Бухгалтерия 8» компания «Гэндальф» предоставила нам бесплатную полугодовую подписку на ИТС.

Своим коллегам-бухгалтерам я рекомендую «1С:Бухгалтерию 8» как программу, которая действительно облегчает работу бухгалтера, помогает быть в курсе всех важных нововведений и совершенствовать учет.

 

Портрет компании

 

ООО «ЮгОптТорг» (Ростов-на-Дону) организовано в 1993 году, занимается сдачей в аренду складов и производственных помещений. В компании работают восемь сотрудников.

Тел. (863) 236-99-55, e-mail: ked@donnetwork.ru