1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1007

Пора транслировать инновации

Частые увещевания о необходимости в современной экономике инновационных технологий останутся пустым звуком, если не будет механизма их трансляции. Миру нужна унифицированная система управления передачей инноваций.

 

ЮНИДО — организация ООН по промышленному развитию и Международный конгресс промышленников и предпринимателей (МКПП) со штаб-квартирой в Москве выступили с совместной инициативой по выработке практических подходов и методологии сотрудничества по эффективной передаче инновационных технологий от стран — технологических доноров странам — технологическим реципиентам на основе принципа коммерциализации взаимодействий.

Такое намерение озвучено на прошедшей в Вене международной конференции «Сотрудничество в области передачи, финансирования и коммерциализации инновационных технологий».

По мнению президента МКПП Виктора Глухих, конгресс, объединяющий представителей деловых кругов 26 стран Европы и Азии, и ЮНИДО могут совместными усилиями создать Международный центр коммерческого управления проектами и программами для формирования и управления технологическими проектами по методологиям и практикам международных инвестиционно-финансовых институтов и Международный сертификационный центр, способный оценивать техническую, технологическую, а главное — управленческую, деятельность компании или страны. Но первым шагом такого сотрудничества, считает В. Глухих, должен стать совместный Автоматизированный банк данных и предложений инновационных технологий и заявок на приобретение инноваций.

У России сейчас есть шанс занять лидирующую позицию для того, чтобы предложить большое стратегическое дело, заявил на конференции председатель правления Миллениум-банка Михаил Байдаков, имея в виду потенциал транспортной инфраструктуры огромной территории.