1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Сведения в несколько байтов

ИТ-новости

Последствия слияния двух крупных компаний IBS и «Борлас» способны заметно изменить расстановку сил на российском ИТ-рынке.

Основная цель слияния — создание компании, способной предоставлять клиентам услуги международного уровня, выполнять проекты любого масштаба и степени сложности с максимальным эффектом для бизнеса заказчиков.

Планируется, что будет создана уникальная по своим финансовым, человеческим и технологическим ресурсам структура со значительным количеством успешно реализованных проектов, в том числе в крупных компаниях, с обширной базой знаний, богатым консалтинговым и внедренческим опытом.

 

Oracle лидирует как поставщик инструментов, которые полностью покрывают потребности предприятий в создании корпоративных систем на основе стандартных бизнес-приложений. Об этом было объявлено на Oracle AppsForum 2007.

Сегодня в арсенале корпорации полное предложение для ключевых отраслей, включающее полнофункциональные горизонтальные системы (ERP), транзакционные вертикальные комплексы и аналитический инструментарий. Причем отраслевые комплексы Oracle полностью интегрированы, что является их отличительной особенностью и бесспорным преимуществом для заказчиков. За прошедший год 46 предприятий стран СНГ приобрели бизнес-приложения корпорации.

 

ООО «Майкрософт Рус» поддержало создание образовательной программы по предпринимательству в сфере разработки программного обеспечения «Start in Garage». Организаторами курса выступили компания RUSSEE Consulting и Венчурный фонд ABRT.

«Программа дает возможность ее участникам пообщаться с коллегами по индустрии, увидеть и обсудить актуальные проблемы молодого софтверного бизнеса, обменяться опытом, а также наладить отношения с потенциальными партнерами», — отметил Сергей Еремин, координатор проектов по развитию технологического предпринимательства Департамента стратегических технологий Microsoft Russia.

 

Правительство РФ одобрило Концепцию создания государственной автоматизированной системы информационного обеспечения управления приоритетными национальными проектами и утвердило план мероприятий по ее реализации до конца 2007 года.

К концу года система выйдет на промышленную эксплуатацию, в ее рамках будут организованы центры обработки данных на межведомственном уровне и проведено подключение всех органов власти, ответственных за реализацию нацпроектов.