1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Факты

ФНС России обновила Государственный реестр лицензий в сфере производства и оборота этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции.

В нем по состоянию на 16 мая 2007 года содержатся сведения о 5416 записях о выданных лицензиях.

В Реестре содержатся следующие сведения о компаниях: название организации, ИНН, юридический адрес, адрес осуществления вида деятельности, серия лицензии, номер лицензии, вид деятельности, дата выдачи, дата окончания действия, дата приостановления действия, дата возобновления действия, дата аннулирования, признак приостановки.

 

Проект постановления о порядке рассмотрения дел, связанных с возмещением «экспортного» НДС, представил Высший Арбитражный Суд.

Согласно проекту перед обращением в суд налогоплательщик должен представить в налоговый орган все документы, необходимые для возмещения налога. В противном случае судьи будут отказывать в удовлетворении иска.

Напомним, что летом прошлого года Конституционный Суд обязал судей рассматривать все документы независимо от того, были они представлены в налоговую инспекцию или нет.

 

Совместный Приказ Минздравсоцразвития и ФСС России от 13.04.2007 № 270/106, который разъясняет порядок назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком, зарегистрирован в Минюсте.

В частности, с 1 января 2007 г. иностранные граждане и лица без гражданства, временно проживающие на территории РФ и не подлежащие обязательному социальному страхованию, не имеют права на получение государственных пособий, связанных с материнством и детством.

(Полный текст Приказа — в этом номере «ЭЖ Досье» на стр. Д2.)

 

В результате налоговой амнистии государство получило только 458 млн руб. Такие данные сообщило Управление Федерального казначейства.

«По экспертным оценкам, сумма скрытого от налогообложения капитала составляет примерно 100 млрд долларов. В основном это деньги крупного и среднего бизнеса. Но первые итоги акции показывают, что пока крупный и средний бизнес в налоговой амнистии не участвует», — отметил заместитель директора Экспертного института РСПП Андрей Нещадин.

По его словам, амнистией воспользовались мелкие предприниматели, у которых возникли проблемы с налоговиками, а также те, кто собрался брать кредит в банке.

 

ФНС России определила, кого не следует приглашать на заседание Комиссии по легализации окладов. Об этом сообщил заместитель руководителя ФНС Владимир Гусев.

Так, налоговики не станут беседовать с представителями фирм, которые проработали меньше года или если в штат компании входит менее 50 человек.

На заседания также не будут приглашены руководители бюджетных организаций, силовых министерств и ведомств, директора оборонных предприятий, представители фирм, чья работа носит сезонный характер.

 

Проект Административного регламента исполнения функции по выдаче федеральных специальных марок для маркировки алкогольной продукции и специальных марок для маркировки табачной продукции, производимых на территории РФ, обнародовала на своем официальном сайте ФНС России.

Документ подготовлен Управлением контроля и лицензирования госрегулируемых видов деятельности ведомства в соответствие с планом заседаний Правительственной комиссии по проведению административной реформы на первое полугодие 2007 года.

Проект обнародаван с целью получения замечаний и предложений от заинтересованных организаций.