1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 960

Зоны ждут новаторов

Экспертный совет по технико-внедренческим особым экономическим зонам Минэкономразвития России рассмотрел и принял решение о поддержке 11 бизнес-проектов научно-технических организаций — претендентов на работу в ОЭЗ.

 

Технико-внедренческая зона (ТВЗ) «Зеленоград» пополнится двумя организациями, которые займутся созданием и внедрением нового поколения лазерной и вакуумной ионно-плазменной техники, а также разработкой инновационного оборудования.

Еще два новичка ТВЗ «Санкт-Петербург» будут трудиться над повышением безопасности, надежности и эффективности производственных процессов на промышленных предприятиях и разрабатывать комплексные высокотехнологичные системы безопасности.

ТВЗ «Дубна» предстоит пополнение по трем направлениям: создание прикладных экспертных систем на основе искусственного интеллекта, работа над научно-производственным комплексом биоэнергоинформационных нанотехнологий, а также технологиями неразрушающего контроля для опасных объектов нефтяной и газовой промышленности.

В ТВЗ «Томск» четыре новых резидента будут создавать оборудование для широкополосных высокоскоростных радиомостов, элементную базу СВЧ-диапазона для систем телекоммуникаций, приборостроения и радиолокации, программно-аппаратные средства организации (поддержки) цифрового телевидения, разрабатывать интеллектуальные системы управления электроприводами и комплексы силовой преобразовательной техники.

После непростой процедуры оформления, когда «новобранцы» получат статус резидента ТВЗ, количество научно-технических организаций в 4 российских технико-внедренческих особых экономических зонах удвоится с 11 до 22.