1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 818

Военные сборы влияют на будущую пенсию

В соответствии со ст. 170 ТК РФ работодатель обязан освобождать работника с сохранением за ним места работы (должности) на время исполнения им государственных или общественных обязанностей в случаях, если в соответствии с федеральным законом эти обязанности должны исполняться в рабочее время. К таким обязанностям относится и прохождение военных сборов.

Пунктами 1 и 2 ст. 6 Федерального закона от 28.03.98 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» установлено, что граждане на время прохождения военных сборов освобождаются от работы с сохранением за ними места постоянной работы и выплатой среднего заработка по месту постоянной работы.

Компенсация указанных расходов в соответствии с п. 3 Постановления Правительства РФ от 01.12.2004 № 704 осуществляется за счет средств федерального бюджета.

Министерство обороны РФ в месячный срок после представления предприятиями и организациями необходимых документов компенсирует им выплаченные гражданам средства.

Минфин РФ Письмом от 01.06.2007 № 03-04-06-02/104 разъяснил, что суммы среднего заработка, выплачиваемые организациями работникам, призванным на военные сборы (в том числе за время медицинского обследования), за счет средств федерального бюджета, не являются выплатами, осуществляемыми работодателем по трудовым договорам, и, следовательно, ЕСН не облагаются.

Казалось бы, все понятно, но ведь продолжительность военных сборов для работника в общей сложности может составлять один год. И все это время у него не пополняется лицевой счет в Пенсионном фонде РФ, от размера которого будет впоследствии рассчитываться пенсия.