1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 883

В гости на заработки

В этом номере мы заканчиваем цикл публикаций, посвященный порядку приема иностранных граждан на работу российскими организациями и предпринимателями.

 

Для трудоустройства гастарбайтера предприятию недостаточно получить разрешение на привлечение иностранных граждан. Каждый потенциальный сотрудник должен получить разрешение на работу. А работодатель со своей стороны должен выполнить и некоторые другие формальности.

 

Шаг № 5. Иностранец получает разрешение на работу

Иностранец, имеющий вид на жительство (постоянно проживающий в РФ), имеет право свободно работать в России без разрешений. Иностранец, получивший разрешение на временное проживание, вправе работать на территории того субъекта РФ, где ему разрешено жить.

В период каникул могут работать без разрешения по договору подряда (оказания услуг) студенты учреждений профобразования, приехавшие в Россию по учебной визе. При желании заключить с ними договоры лучше ознакомиться со справкой образовательного учреждения об обучении таких лиц и сроках их каникул (стоит приложить ее к документации по этому работнику). Также эти студенты могут работать без разрешения в качестве учебно-вспомогательного персонала в учреждениях, в которых они обучаются.

Без разрешений работают в России дипломатические и консульские работники, их домашний персонал, аккредитованные в РФ журналисты и приглашенные в нашу страну преподаватели (кроме преподавателей духовных учреждений).

Разрешение не требуется работникам иностранных производителей или поставщиков, выполняющих монтажные (шефмонтажные) работы, сервисное и гарантийное обслуживание, а также послегарантийный ремонт поставленного в Россию технического оборудования.

Прочим иностранным гражданам необходимо разрешение на работу. Постановлением Правительства России от 15.11.2006       № 681 (далее — Постановление   № 681) определены отдельные правила выдачи разрешений на работу для иностранцев, прибывающих в Россию в порядке, требующем и не требующем получения визы.

В случае необходимости получения потенциальным работником визы заявление на выдачу разрешения для него подает за него в орган ФМС будущий работодатель. К заявлению прилагаются:

·       цветная фотография иностранного гражданина размером 30 x 40 мм;

·       копия иностранного документа о профессиональном образовании, квалификации или справка об эквивалентности такого документа российскому диплому (свидетельству);

·       документ об уплате госпошлины.

В случае если документы составлены на иностранном языке к ним прилагается нотариально заверенный перевод на русский язык. Если копии документов представляются без предъявления подлинников, то они также должны быть нотариально заверены.

По каждому заявлению принимается отдельное решение в 30-дневный (при экспертизе — в 45-дневный) срок. Выдача разрешений на работу производится в пределах установленной квоты на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в нашу страну в целях осуществления трудовой деятельности, утверждаемой ежегодно Правительством РФ. Если эта квота исчерпана, потенциальный работник, увы, уже не получит разрешения.

Разрешение на работу выдается только при условии:

а) достижения иностранным гражданином 18-летнего возраста;

б) привлечения иностранцев по трудовым или гражданско-правовым договорам в пределах численности, установленной в выданном работодателю разрешении на привлечение и использование иностранных работников.

При прибытии иностранного гражданина в Россию в порядке, не требующем получения визы, он примерно в той же последовательности получает разрешение на работу самостоятельно (см. Постановление № 681).

 

Шаг № 6. Будущий работник проходит медосвидетельствование

Чтобы разрешение на работу было выдано на руки или выслано работодателю, в соответствующий орган ФМС должна быть представлена медицинская справка, свидетельствующая об отсутствии у потенциального работника наркомании или опасного инфекционного заболевания, предусмотренного Постановлением Правительства России от 02.04.2003 № 188. В этот перечень включены ВИЧ-инфекция, лепра, туберкулез и инфекции, передающиеся преимущественно половым путем. При наличии подобных заболеваний разрешение на работу не выдается, а выданное — аннулируется. Такие же справки иностранцы представляют для получения вида на жительство, разрешения на временное проживание.

Въехавшие в Россию в безвизовом порядке иностранцы, получившие разрешение на работу, обязаны представить в течение 30 суток со дня получения разрешения в орган ФМС такие же медсправки, если разрешение на работу выдано им на срок более 90 суток.

Порядок прохождения медицинского освидетельствования иностранных граждан регламентируется Письмом Роспотребнадзора от 30.01.2007 № 0100/806-07-32.

 

Шаг № 7. Работодатель уведомляет налоговый орган

Работодатель обязан сообщить о привлечении иностранца к работе в налоговый орган по месту своего учета в течение 10 дней с момента:

·       подачи ходатайства о выдаче иностранному гражданину приглашения в целях осуществления трудовой деятельности;

·       прибытия иностранного гражданина к месту работы или к месту пребывания;

·       получения иностранным гражданином разрешения на работу;

·       заключения с иностранным работником в РФ нового трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг).

 

Шаг № 8. Работодатель обеспечивает регистрацию иностранца по месту пребывания

В соответствии со ст. 20 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» иностранный гражданин обязан зарегистрироваться по месту пребывания в России в течение трех дней со дня прибытия в страну. Согласно п. 3
ч. 8 ст. 18 того же Закона на работодателя возлагается обязанность представления документов, необходимых для регистрации. Заявление о регистрации подается иностранцем в территориальный орган ФМС России лично или через пригласившего работодателя. К нему прилагаются копии документа, удостоверяющего личность, и миграционной карты.

Шаг № 9. Стороны заключают трудовой договор

Согласно ст. 65 Трудового кодекса РФ при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет:

·       документ, удостоверяющий личность;

·       трудовую книжку;

·       страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;

·       документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний (при их необходимости для работы).

Документом, удостоверяющим личность, признается паспорт иностранного гражданина, вид на жительство. Международным договором может быть признан таковым и другой документ (надо дополнительно выяснять — что за документ и на основании какого договора). Страховое свидетельство и трудовая книжка (которых скорее всего у иностранца нет) должны быть заведены (изготовлены) ему организацией, в которую он устраивается работать.

Помимо указанных документов важно заглянуть в миграционную карту потенциального работника. Она даст информацию о данном лице, его въезде и перемещениях в России (это позволяет проверить как законность его нахождения, так и составить некий портрет человека — особенно это важно, если он въезжал в страну не по приглашению от организации, куда идет работать).

Получив необходимую информацию, можно принимать решение о найме и заключать трудовой договор. На основе трудового договора издается приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу и в трехдневный срок объявляется работнику под роспись. С этого момента трудовые отношения считаются оформленными.

 

Шаг № 10. Работодатель уведомляет орган занятости

Организация, заключившая трудовой или гражданско-правовой договор с иностранным работником, прибывшим в Россию в порядке, не требующем получения визы, обязана в 10-дневный срок со дня заключения договора уведомить об этом территориальный орган ФМС и орган занятости в субъекте Федерации. Форма такого уведомления установлена Постановлением Правительства России от 23.12.2006 № 798.

 

 

После всего сказанного нелишним будет добавить еще то, что трудовые права мигрантов охраняются как российскими законами, так и нормами международного права.