1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1121

Экорозги

Экологический кодекс (ЭК) нужен России, чтобы устранить большую часть противоречий в нормативной базе природопользования. Он будет способствовать развитию рыночных механизмов в сферы экологии.

 

Об этом на конференции «Экология электроэнергетики» 14 июня в Москве заявила заместитель директора Департамента государственной политики в области охраны окружающей среды МПР России Юлия Пахомова.

Основная задача Кодекса обеспечить комплексное прямое правовое регулирование отношений в сфере охраны окружающей среды, соответствующее международным принципам экологической политики и безопасности.

Законопроект предусматривает существенное увеличение размера штрафов за нарушение природоохранного законодательства, вводит экологические налоги на выпуск и оборот на рынке нежелательной продукции, а также налоговые льготы на развитие производства экологически чистой продукции и услуг.

Ю. Пахомова полагает, что эти меры стимулируют развитие экологического бизнеса и внедрение прогрессивных энергосберегающих и щадящих природу технологий.