1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Все зависит от вида выплаты

Главный бухгалтер организации с месячным окладом в размере 2420 руб. направлен на уборку винограда. Наряду с окладом за соответствующий период уборки винограда сотрудник получил заработную плату в размере 1950 руб. за сбор винограда. Включается ли данный заработок в основную годовую заработную плату при подсчете дополнительной оплаты за конечные результаты года?

ГУП «Кировский»

 

В соответствии со ст. 135 Трудового кодекса РФ системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Указанными документами определяется также и порядок исчисления тех или иных дополнительных выплат по оплате труда.

Из вопроса четко не следует, какое именно вознаграждение работник получил за сбор винограда.

Вместе с этим, если работник с повременной оплатой труда наряду со своей основной работой был привлечен к выполнению обязанностей по другой должности (профессии), ему в соответствии со ст. 151 ТК РФ полагаются доплаты за совмещение профессий (должностей), расширение зон обслуживания, увеличение объема работ или исполнение обязанностей временно отсутствующего работника. При этом можно предположить, что работнику могла быть выплачена премия или иные виды вознаграждений. Так как оклад работнику выплачен в том числе и за период сбора винограда, иную выплату в рамках основной заработной платы он за тот же период, кроме оклада, получить не мог.

Именно исходя из того, какую дополнительную выплату работник получил за сбор винограда, и должен решаться вопрос о том, учитывается ли она при исчислении дополнительной оплаты за конечные результаты года.

Если такая дополнительная оплата согласно коллективному договору или локальному нормативному акту исчисляется только от оклада, то вознаграждение за период сбора винограда учитываться не должно. Если же выплата по итогам года определяется в том числе и из прочих выплат по оплате труда, данный вопрос должен решаться исходя из вида выплаченного вознаграждения и перечня выплат, учитываемых при расчете годовой дополнительной выплаты.