Упрощенная декларация

| статьи | печать

Минфин разъяснил порядок представления налоговой отчетности лицами, не имеющими объектов налогообложения.

 

Минфин выпустил Письмо (от 25.04.2007 №  03-02-07/2-78), в котором разъяснил порядок представления налоговой отчетности лицами, не осуществляющими операции, в результате которых происходит движение денежных средств на счетах в банках (в кассе), и не имеющими объектов налогообложения.

С 1 января с.г. действуют нормы Налогового кодекса РФ, согласно которым такие лица освобождаются от необходимости подавать в налоговый орган «нулевые» декларации по всем налогам. Вместо этого они должны представлять единую (упрощенную) налоговую декларацию в срок не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшими кварталом, полугодием, девятью месяцами, календарным годом.

В Письме налогоплательщиков проинформировали о том, что в настоящее время ведется разработка проекта формы единой (упрощенной) налоговой декларации. До утверждения указанной формы и порядка ее заполнения налогоплательщики в случае отсутствия у них суммы налога к уплате обязаны представлять в налоговые органы декларации (расчеты) по соответствующим налогам в общеустановленном порядке.

 

День
Неделя
Месяц