1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 912

На статью «Подешевеет ли ДМС?» («ЭЖ» № 30)

У добровольного медстрахования есть еще одна перспектива. В Госдуме сейчас рассматривается законопроект о «слиянии» уже существующих социальных вычетов воедино.

Сейчас, как известно, налогоплательщик может уменьшить свой годовой доход для целей налогообложения на 50 тыс. руб. по затратам на лечение и еще на 50 тыс. руб. — по затратам на образование. Законодатели намерены объединить эти две суммы, с тем чтобы налогоплательщик сам решал, что ему нужнее: учеба или лечение. Возможно, граждане получат и возможность уменьшать налогооблагаемый доход на суммы взносов по договорам с негосударственными пенсионными фондами и страховыми компаниями.

В этом случае больше всего выиграют страховые компании, занимающиеся ДМС. Ибо сейчас большинство полисов ДМС приобретают люди среднего возраста, кото-рые уже имеют образование сами, но их дети пока еще учатся в школе, т.е. бесплатно. Значит, эти граждане смогут больше денег тратить на укрепление собственного здоровья.

Из-за этого еще актуальнее становится затронутая в вашей статье проблема развития платной медицины высокого качественного уровня.

Д. Чечеткин, бухгалтер, Тула