1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Новости

Бюджет снова поправят

Осенью депутаты внесут очередные поправки в бюджет-2007. Изменения будут направлены на установление баланса доходов и расходов. Кроме того, планируется выделить дополнительные средства на формирование уставного капитала российской корпорации нанотехнологий. Регионы также получат дополнительную финансовую поддержку, увеличится финансирование федеральных целевых программ.

 

Распадайтесь и соединяйтесь

Правительство РФ установило новую процедуру регистрации реорганизации, при которой акционерное общество распадается на несколько обществ, одно из которых присоединяется к другому АО (Постановление от 27.07.2007 № 487).

Теперь записи в ЕГРЮЛ о создании АО в результате выделения (разделения) и о его исключении из Госреестра в связи со слиянием (присоединением) будут вноситься одновременно. Для этого в налоговую инспекцию нужно будет подать: заявление по форме № Р12002, решение о реорганизации АО в форме разделения или выделения, решение о реорганизации АО, создаваемого путем разделения или выделения, разделительный баланс (передаточный акт), договор о присоединении, решение об утверждении лица, уполномоченного подписывать договор о присоединении, документ об уплате госпошлины.

 

Какое жилье  считать аварийным?

Кабинет министров  утвердил новое основание для признания жилья непригодным для проживания (Постановление Правительства РФ от 02.08.2007 № 494). Соответствующие поправки внесены в Положение о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, утвержденное Постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 № 47.

Непригодными для проживания теперь следует признавать жилые помещения, расположенные в определяемой уполномоченным федеральным органом исполнительной власти зоне вероятных разрушений при техногенных авариях, если при помощи инженерных и проектных решений невозможно предотвратить разрушение жилых помещений. Многоквартирные дома, расположенные в этих  зонах, признаются аварийными и подлежащими сносу или реконструкции.

 

ФТС и Роспатент договорились

ФТС и Роспатент заключили соглашение о взаимодействии. Роспатент предоставит доступ к информации из Госреестра товарных знаков и знаков обслуживания и Госреестра наименований мест происхождения товаров. ФТС, в свою очередь, будет представлять сведения из реестров лиц, осуществляющих деятельность в области таможенного дела, таможенного реестра объектов интеллектуальной собственности, а также данные о перемещении товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности.