1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1353

В ответе за безопасность работника

Проведение аттестации и сертификации рабочих мест — одна из важнейших обязанностей работодателя

Проведение аттестации рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией является одной из обязанностей по обеспечению безопасных условий и охраны труда, которые возлагаются на работодателя в ст. 212 ТК РФ. В данной статье мы рассмотрим процедуру проведения аттестации и сертификации, а также последствия невыполнения этой обязанности.

 

Порядок аттестации

Аттестация рабочих мест осуществляется в соответствии с Положением о порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденным Постановлением Минтруда  России от 14.03.97 № 12 (далее — Постановление № 12). Для ее проведения приказом руководителя в организации создается аттестационная комиссия, в состав которой входят руководители подразделений, специалисты службы охраны труда, медицинские работники, представители профсоюзов и другие.

Согласно Постановлению № 12 при проведении аттестации комиссия оценивает условия и характер труда, все имеющиеся на рабочем месте опасные и вредные производственные факторы (физические, химические, биологические), а также факторы трудового процесса — тяжесть и напряженность труда, – проводит оценку травмобезопасности рабочих мест, проверяет обеспеченность работников средствами индивидуальной защиты. Аттестации подлежат все рабочие места, имеющиеся в организации.

Документы аттестации рабочих мест по условиям труда служат основой для создания банка данных существующих условий труда. Являясь документами строгой отчетности, они подлежат длительному хранению (45 лет).

Аттестационная комиссия выполняет следующие задачи:

·        создает нормативно-справочную базу для проведения аттестации рабочих мест;

·        проводит инвентаризацию рабочих мест и  составляет перечень постоянных рабочих мест;

·        устанавливает коды производствам, подразделениям, рабочим местам;

·        определяет перечень опасных и вредных факторов производственной среды и проводит их измерение аттестованными приборами;

·        устанавливает показатели тяжести и напряженности трудового процесса, подлежащие оценке на каждом рабочем месте;

·        проводит оценку условий труда, оценку травмобезопасности оборудования и приспособлений;

·        выносит решение по результатам аттестации по дальнейшему использованию рабочих мест;

·        вырабатывает предложения по улучшению условий труда;

·        определяет степень готовности организации (подразделения) к сертификации на соответствие требованиям по охране труда.

На каждое рабочее место либо группу мест, аналогичных по характеру выполняемых работ и по условиям труда, составляется карта аттестации рабочих мест (места). Форма и порядок ее заполнения определены Постановлением № 12.

 

Классификация рабочих мест

Оценка состояния условий труда по степени вредности и опасности осуществляется в соответствии с Руководством по гигиенической оценке факторов рабочей среды и трудового процесса (Р2.2.2006-05), утвержденным Роспотребнадзором 29.07.2005. Она проводится путем сопоставления результатов измерений всех опасных и вредных факторов производственной среды, тяжести и напряженности трудового процесса с установленными для них гигиеническими нормами. Результатом таких сопоставлений является определение класса условий труда как для каждого фактора, так и для рабочего места в целом.

При оценке травмобезопасности рабочего места классифицируются следующие условия труда:

·        Оптимальными (класс 1) считаются такие условия труда, когда оборудование и инструмент полностью соответствуют стандартам и правилам, установлены и исправны требуемые средства защиты, проводится инструктаж, обучение и проверка знаний по безопасности труда.

·        Допустимыми (класс 2) признаются условия труда, когда повреждения и неисправности средств защиты не приводят к нарушению их защитных функций.

·        Опасными (класс 3) являются условия труда при отсутствии, повреждении либо неисправности средств защиты (ограждения, блокировки, сигнальные устройства и другое), при отсутствии или несоответствии установленным требованиям инструкции по охране труда, когда не проводится обучение по безопасности труда.

Аттестованным признается рабочее место, на котором отсутствуют (или соответствуют допустимым величинам) опасные и вредные производственные факторы, а также выполняются требования по травмобезопасности. Заключение о результатах аттестации и оценка фактического состояния рабочих мест заносятся в карту аттестации. По результатам работы аттестационной комиссии организации составляется протокол аттестации рабочих мест по условиям труда. К нему прилагаются:

·        карты аттестации рабочих мест по условиям труда;

·        ведомости рабочих мест, результаты их аттестации по условиям труда, подготовленные в подразделениях организации;

·        сводная ведомость рабочих мест с результатами их аттестации по условиям труда в организации;

·        план мероприятий по улучшению условий труда.

В том случае если аттестация рабочих мест по условиям труда произведена не полностью или отсутствует документ о том, что рабочее место полностью соответствует требованиям безопасности, а выполняемые работы включены в Перечень работ с вредными и (или) опасными условиями труда, то работникам должна выплачиваться компенсация (ст. 219 ТК РФ).

 

Порядок сертификации

Одна из основных целей аттестации рабочих мест — сертификация работ по охране труда.

Министерством труда и социального развития в Постановлении от 24.04.2002 № 28 утверждены Правила сертификации работ по охране труда в организациях, действие которых распространяется на работодателей-организации вне зависимости от их организационно-правовых форм и форм собственности.

Сертификацию работ по охране труда в организациях осуществляют организации (институты, центры охраны труда и т.п.), аккредитованные Минтрудом России. Она проводится путем проверки и оценки соответствия деятельности работодателя по обеспечению охраны труда нормативным требованиям. При этом учитываются результаты аттестации рабочих мест по условиям труда и особенности организации работ по охране труда в отраслях экономики.

Фактическое состояние условий труда на рабочем месте оценивается органами сертификации по следующим критериям:

·        степени вредности и опасности;

·        степени травмобезопасности;

·        обеспеченности работников средствами индивидуальной защиты, а также эффективности этих средств.

Анализ полученных результатов проверки и оценки соответствия работ по охране труда в организации установленным государственным нормативным требованиям охраны труда позволяет принять решения о выдаче или отказе в выдаче сертификата соответствия работ по охране труда — сертификата безопасности.

Если фактическое значение опасных и вредных производственных факторов превышает существующие нормы по этой триаде критериев, то условия труда на данном рабочем месте относятся к вредным или опасным. При отнесении условий труда к 3-му классу (вредному) рабочее место признается условно аттестованным, и вносятся предложения по приведению его в соответствие с правовыми актами по охране труда. Если же условия труда отнесены к 4-му классу (опасному), то рабочее место признается неаттестованным и подлежит незамедлительному переоснащению или ликвидации.

В случаях если деятельность организаций или их структурных подразделений при эксплуатации оборудования осуществляется с опасными для жизни и здоровья работников нарушениями требований охраны труда, указанные деятельность и эксплуатация могут быть приостановлены по решению суда.

 

Ответственность за нарушения

Несоблюдение обязанности про проведению аттестации и сертификации грозит применением санкций как к организации в целом, так и к ее топ-менеджерам.

Согласно статье 362 ТК РФ руководители и другие должностные лица организаций, а также работодатели — физические лица, виновные в нарушении трудового законодательства и иных нормативно-правовых актов, содержащих нормы трудового права, несут ответственность в случаях и порядке, установленных ТК РФ и другими федеральными законами.

Что же касается самой организации, то за нарушение трудового законодательства и норм по охране труда в ч. 1 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрено наказание в виде штрафа или административного приостановления деятельности компании или ее структурных подразделений. Данная мера означает временное прекращение по постановлению судьи деятельности индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, их филиалов, представительств, структурных подразделений и отдельных зданий и сооружений.

Составлять протокол об административном правонарушении, за которое деятельность фирмы или предпринимателя может быть приостановлена, вправе должностные лица Ростехнадзора и Роспотребнадзора, а также главный государственный инспектор труда РФ, руководители государственных инспекций труда, государственные инспекторы по охране труда.

Исполняют постановление судьи о приостановлении деятельности судебные приставы. При этом приостановление деятельности организации по постановлению судьи не должно сказываться на правах ее работников. Согласно статье 165 ТК РФ на время приостановления работ органами надзора и контроля за соблюдением требований охраны труда вследствие нарушения требований охраны труда не по вине работника (при вынужденном прекращении работы не по вине работника) за ним сохраняется место работы (должность) и средний заработок, который исчисляется в соответствии со ст. 139 ТК РФ.

 

МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН АУДИТОРСКОЙ КОМПАНИЕЙ «ВКR-ИНТЕРКОМ-АУДИТ»

 

 

 

Для чего необходима аттестация

Проведение аттестации рабочих мест необходимо не только в целях сертификации производственных объектов, но и для:

·        планирования и проведения мероприятий по охране и условиям труда;

·        обоснования предоставления льгот и компенсаций работникам, занятым на тяжелых работах и работах с вредными и опасными условиями труда;

·        решения вопроса о связи заболевания с профессией при подозрении на профессиональное заболевание, установления диагноза профзаболевания, в том числе при решении споров, разногласий в судебном порядке;

·        рассмотрения вопроса о прекращении (приостановлении) эксплуатации цеха, участка, производственного оборудования, изменении технологий, представляющих непосредственную угрозу для жизни и (или) здоровья работников;

·        включения в трудовой договор условий труда работников;

·        ознакомления работающих с условиями труда;

·        составления статистической отчетности о состоянии условий труда, льготах и компенсациях за работу с вредными и опасными условиями труда по форме №1-Т;

·        применения административных санкций к виновным должностным лицам в связи с нарушением законодательства об охране труда.