1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Частные инвестиции для инфраструктуры

В ближайшее десятилетие значительно увеличится потребность в частных инвестициях для реализации крупномасштабных инфраструктурных проектов по всему миру. К такому выводу пришли авторы международного исследования, которое провела консалтинговая компания «Эрнст энд Янг».

 

Частные источники способны обеспечить 10—15% ежегодной потребности в капитале для финансирования инфраструктурных проектов (порядка 240 млрд долл.). Причем на практике вполне возможно выработать условия, выгодные для всех сторон, участвующих в сооружении подобных объектов.

Правительствам крайне необходимо финансирование, а также знания и опыт частного сектора для улучшения или замены устаревающей инфраструктуры. Инвесторам же выгодно подобное сотрудничество, в результате которого они получают стабильные доходы от своих капвложений в течение длительного периода времени.

Инвестиционные потребности инфраструктурного сектора России в среднесрочной перспективе исчисляются десятками миллиардов долларов. На сегодняшний день, по мнению исследователей, в стране созданы основные предпосылки для участия инвесторов в проектах в сфере транспорта, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства.