1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 880

Как исчислить средний заработок?

У нас возникло 3 спорных момента при исчислении среднего заработка для оплаты за дни отпуска при использовании Положения об особенностях порядка начисления средней заработной платы, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 11.04.2003 № 213:

1. Как поступать с премиями, начисленными непропорционально времени, отработанному в расчетном периоде, и, следовательно, подлежащим «взвешиванию» на фактически отработанное время, если в расчетном периоде есть не только время, исключаемое из него в соответствии с п.4 Положения (отпуск, временная нетрудоспособность и др.), но и время, отработанное сверх нормативной продолжительности рабочего времени (сверхурочное)? В результате получается отработано фактически дней больше, чем по календарю рабочего времени, и, следовательно, при «взвешивании» размер премии увеличивается.

Возможно ли такое?

2. Ежемесячные премии у нас начисляются и выплачиваются регулярно месяцем позже. Но один раз в год, по установившейся традиции, премия за декабрь выплачивается по приказу руководителя в последний день декабря. Таким образом, мы имеем 2 ежемесячные премии в декабре и ни одной в январе, но всего в расчетном периоде ежемесячных премий 12, то есть не более одной за каждый месяц расчетного периода.

Следует ли при расчете среднего заработка исключать из заработка декабря меньшую премию или можно брать две, так как в январе нет ни одной?

3. Следует ли «взвешивать» такие ежемесячные премии на фактически отработанное время, если выплачиваются они месяцем позже, но начисляются пропорционально отработанному времени?

Н. Шурчилова, Находка

 

1.В соответствии с законодательством при расчете среднего заработка для случаев, предусмотренных ТК РФ, премии учитываются пропорционально отработанному времени независимо от условий их начисления.

При этом размер учитываемой пропорционально суммы премий определяется путем деления суммы всех учитываемых премий на количество рабочих дней в расчетном периоде по норме и умножения на количество фактически отработанных рабочих дней по графику, то есть без учета сверхурочной работы.

2. Ежемесячные премии, начисленные в расчетном периоде, учитываются не более одной за каждый месяц расчетного периода за каждый показатель независимо от того, за какие месяцы они начислены и когда выплачены.

Поэтому в приведенной ситуации, учитывая, что в расчетном периоде начислено всего 12 ежемесячный премий, все их следует включить в расчет.

3. Порядок учета премий предусматривает их пропорциональный учет при не полностью отработанном расчетном периоде. По фактически начисленным суммам в этом случае учитываются только ежемесячные премии, выплачиваемые вместе с заработной платой данного месяца.