Письмо Министерства финансов Российской Федерации от 20 сентября 2007 г. № 03-11-05/227

| статьи | печать

Об учете стоимости основных средств при определении налоговой базы по ЕСХН

 

 

Сельскохозяйственная организация в 2007 г. приобрела, полностью оплатив, и ввела в эксплуатацию основное средство со сроком полезного использования от 3 до 5 лет. Вправе ли организация в 2007 г. учесть расходы на приобретение основного средства при исчислении ЕСХН?

 

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на письмо об учете стоимости основных средств при определении налоговой базы по единому сельскохозяйственному налогу сообщает следующее.

В соответствии с подп. 1 п. 2 ст. 346.5 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики единого сельскохозяйственного налога при определении налоговой базы могут учитывать расходы на приобретение, сооружение и изготовление основных средств в порядке, установленном п. 4 указанной статьи Кодекса.

Согласно подп. 1 п. 4 ст. 346.5 Кодекса стоимость основных средств, приобретенных (сооруженных, изготовленных) налогоплательщиками в период применения специального режима налогообложения в виде единого сельскохозяйственного налога, учитывается в налоговом периоде, в котором эти основные средства вводятся в эксплуатацию, независимо от срока их полезного использования. При этом, как указывается в подп. 2 п. 5 названной статьи Кодекса, в состав расходов включается стоимость полностью оплаченных основных средств.

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА НАЛОГОВОЙ

И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ

С. РАЗГУЛИН

День
Неделя
Месяц