1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1743

На износ — в убыток компании

Психологические проблемы приводят к плохому исполнению служебных обязанностей и к неудовлетворенности работой

В переводе с английского языка слово «стресс» означает нажим, давление, напряжение. Длительно испытываемый сотрудниками стресс — один из самых «дорогостоящих» видов издержек фирмы, негативно воздействующий как на состояние здоровья работников, так и на прибыль компании.

 

Перечень потенциальных факторов, вызывающих стресс, весьма длинен. Наибольший стрессор — это опасения потерять работу. Например, из-за сокращения, неадекватных трудовых показателей, возраста или по другой причине. Этот страх возникает, когда сотрудники не знают своих производственных ролей или боятся, что не справятся с работой.

Впрочем, как ни странно, упомянутый выше фактор не представляет собой исключительную угрозу. Источником волнений могут служить и плохие отношения с коллегами, плохо поставленные цели, конфликт предъявляемых требований. Когда работы слишком много или слишком мало, сотрудники не могут влиять на решения, непосредственно их касающиеся, или когда на них лежит ответственность за работу других людей. Небольшие повседневные неприятности, накладывающиеся друг на друга, могут привести к такому же результату, как единичная стрессовая ситуация.

Нужно помнить, что стресс — это сверхмобилизация организма. Если в течение довольно долгого времени снять его не удается, то организм начинает работать на износ. Это не только обостряет уже имеющиеся болезни, но и провоцирует появление новых. Враг номер один — атеросклероз. Согласно различным исследованиям основная причина ранней смертности персонала — это сердечно-сосудистые заболевания. Например, в Европе до 50% смертей обусловлено именно этой болезнью.

Другая сторона медали — повышенный травматизм. К профессиям, наиболее часто связанным со стрессом, относят те, где людям приходится постоянно находиться в сосредоточенном напряженном состоянии. Наиболее тяжелой считается работа сотрудников экстренных служб, шахтеров, металлургов, энергетиков. Например, по электрическим сетям России за 10 лет начиная с 1997 г. 84% несчастных случаев со смертельным исходом произошли по вине пострадавших.

В то время как взаимосвязь между стрессом и физическим здоровьем человека очевидна, воздействие негативных переживаний на психологическое состояние исследовано не так подробно. А между высоким уровнем стресса и саботажем, межличностной агрессией, враждебным поведением и жалобами есть прямая зависимость.

Психологические проблемы приводят к плохому исполнению служебных обязанностей, заниженной самооценке, сопротивлению указаниям руководства, неспособности сосредоточиться и принять решение и к неудовлетворенности работой. Все это приносит прямые убытки организации — бесспорна связь между стрессом и прогулами, а также текучестью кадров.

Работодатели постепенно понимают, что издержки компании, так или иначе обусловленные стрессом, становятся все больше. Например, корпоративной Америке стресс обходится в сумму 68 млрд долл. в год за счет снижения производительности труда, вызванного отсутствием людей на рабочем месте.

Существует достаточно много способов и методов борьбы со стрессом. Большинство из них общеизвестны. Это, например, регулярный активный отдых, релаксация (занятия йогой, медитация, аутотренинг), нормальный сон и т.п. В зарубежных организациях практикуется включение в социальный пакет работника оплаты занятий в спортивном зале, бассейне.

Некоторые организации проявляют значительную изобретательность в борьбе с последствиями стрессов. Например, Cigna Corporation предлагает групповой перерыв в работе, во время которого рабочие делают физические упражнения, танцуют или слушают музыку. Когда служащие компании Lipshultz. Levin and Gray начинают испытывать перенапряжение, они могут поиграть в дартс или мини-гольф, покрутить хула-хуп — и все это прямо в офисе. В других фирмах есть душевые, комнаты для кратковременного сна и даже массажные, где работники могут расслабиться в течение нескольких минут.

Все эти меры помогают достичь того, чтобы напряженность сотрудников не превышала допустимого уровня. Кроме того, начальству не стоит забывать, что еще один эффективный метод борьбы со стрессом — участие работников в жизни компании. Эксперты полагают, что те, кто участвует в организационных переменах, испытывают меньший стресс, чем те, кого руководство игнорирует.

 

К СВЕДЕНИЮ

В прошлом году группа «Ренессанс страхование» обследовала сотрудников крупной российской компании (более 2 тыс. человек) и составила для предприятия так называемый паспорт здоровья. Картина оказалась безрадостной: почти треть персонала страдает от сердечно-сосудистых заболеваний, у 29% обнаружены разной степени патологии дыхательной системы, у 18% выявлены нарушения костно-мышечной системы. Только за IV квартал 2006 г. на 100 работающих было пропущено 62 рабочих дня по болезни.