1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 744

Новости («Ваш партнер-консультант», № 43, 2007 г.)

«Импортные» ценные бумаги для НПФ

Руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам Владимир Миловидов заявил, что в настоящее время его ведомство совместно с Росстандартом завершает работу над едиными требованиями по классификации российских и иностранных ценных бумаг. Принятие этой классификации позволит НПФ приобретать иностранные бумаги.

Предполагается, что соответствующие нормативные акты будут приняты до конца этого года.

Вернуть в ускоренном порядке

Похоже, что скоро возмещать НДС из бюджета экспортерам будут быстрее.

Минфин РФ направил в ФНС рекомендации по ускоренному возврату налога на добавленную стоимость. Они предусматривают введение ускоренного порядка проверок налогоплательщиков, претендующих на возмещение данного налога.

Предполагается, что до конца года в ускоренном режиме экспортеры смогут возместить 100—150 млрд руб.

 

Антинаркотическая вертикаль

Президент своим Указом от 18.10.2007 № 1374 «О дополнительных мерах по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров» образовал новое федеральное ведомство — Государственный антинаркотический комитет.

Его задачами станут внесение Главе государства предложений по формированию государственной политики в области противодействия незаконному обороту наркотических средств и координация деятельности федеральных органов в этой сфере. Главой Комитета станет руководитель ФСКН России.

На региональном уровне соответствующие вопросы будут решать антинаркотические комиссии, которые возглавят высшие должностные лица субъектов РФ.

 

Новый срок для ЕГАИС

Правительство РФ Постановлением от 18.10.2007 № 695 «О внесении изменений в Постановление Правительства РФ от 28.06.2006 № 396» перенесло срок начала работы ЕГАИС в автоматическом режиме с 1 ноября 2007 г. на 1 ноября 2008 г.

Одновременно установлены новые пределы относительной погрешности при учете объема безводного спирта в готовой продукции. Указанные погрешности теперь дифференцированы по различным разновидностям алкогольной продукции.

 

Куда перечислять деньги для доноров

С 1 января 2008 г. вступят в силу новые Правила расходования и учета средств на предоставление субвенций бюджетам субъектов РФ за счет средств федерального бюджета на обеспечение мер социальной поддержки для лиц, награжденных знаком «Почетный донор СССР», «Почетный донор России».

Региональные органы исполнительной власти смогут выбирать способ получения названых субвенций: в порядке, предусматривающем их учет на лицевых счетах, открытых получателям средств региональных бюджетов в территориальных органах Федерального казначейства, либо в порядке компенсации произведенных кассовых расходов.

В настоящее время субвенции зачисляются в региональные бюджеты на счета органов Федерального казначейства, открытые для кассового обслуживания исполнения бюджетов субъектов РФ.