1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Из молодых — и сразу в науку

Лучшие научные работы студентов отмечены в одном из ведущих экономических вузов страны — Всесоюзном заочном финансово-экономическом институте. В числе лауреатов были и призеры газеты «Экономика и жизнь».

Конкурсы на лучшую научную работу среди студентов в ВЗФЭИ проводятся ежегодно. Первый тур, как правило, проходит на кафедрах и в филиалах вуза. Лучшие работы представляются на факультеты для участия во втором (общеинститутском) туре, а их авторы — студенты вместе со своими научными руководителями отмечаются Почетными грамотами института и призами нашего еженедельника.

В этом году редакция учредила две собственные номинации: «За потенциал и возможность внедрения идей на практике» и «За актуальность тематики работы». Из 58 студенческих работ, признанных лучшими по итогам первого тура конкурса ВЗФЭИ, победителями в наших номинациях стали труды москвича Петра Корунова (научный руководитель Людмила Сотникова) и студентки из Барнаула Яны Щербаковой (научный руководитель Юлия Грибова). Авторы работ и их наставники получили подписные сертификаты на еженедельник «Экономика и жизнь» и ценные призы.

Редакция также отметила подписными сертификатами и поощрительными призами работы московской студентки Ксении Чижовой (научный руководитель Алина Игнатьева) и уфимской студентки Марины Константиновой (научный руководитель Юлия Черкасова).

Но дело, в конце концов, не в грамотах и подарках: они лишь фиксируют результат большой и нужной работы, проводимой в институте. ВЗФЭИ не только дает студентам глубокие знания, но и активно вовлекает их в научный поиск наиболее рациональных путей реформирования отечественной экономики. За что большое спасибо всему профессорско-преподавательскому составу института и отдельный поклон проректору по научной работе Игорю Лукасевичу. В свою очередь, «ЭЖ» обещает знакомить наших читателей с наиболее интересными научными изысканиями студентов ВЗФЭИ.