1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Возможностей — больше, работать — удобнее

В октябре была выпущена новая редакция 1.6 программы «1С: Бухгалтерия 8», среди важнейших новшеств которой — средства более удобной работы, специальные механизмы и инструменты быстрого освоения продукта начинающими пользователями, расширенный функционал.

В новой редакции реализованы специальные «умные» механизмы для более удобной работы пользователей: «Помощник по учету НДС», «Помощник по учету зарплаты», «Монитор бухгалтера» и другие. Так, «Помощник по учету НДС» последовательно проведет бухгалтера от регистрации операций до формирования книг покупок и продаж и декларации по НДС. Этот механизм контролирует порядок выполнения операций, анализирует данные и заранее сообщает, есть ли реальная необходимость в проведении той или иной регламентной операции, что существенно экономит время и силы пользователей. Организации, в учете которых отсутствуют сложные операции реализации (например, по ставке НДС 0%, без НДС и пр.), теперь могут вести учет НДС по упрощенной схеме, без использования регламентных документов.

Еще одно новшество, которое наверняка позитивно оценят бухгалтеры, — «Монитор бухгалтера». Оно позволяет по любой из выбранных организаций быстро и наглядно получать сведения об остатках денежных средств в банках и кассе, суммах дебиторской и кредиторской задолженностей с детализацией по крупнейшим должникам, напоминания о сроках предоставления регламентированной отчетности и уплаты налогов.

И новичкам, и опытным пользователям понравится «Панель функций», содержащая визуальное представление основных разделов учета в виде наглядных схем работы. С помощью «Панели функций» легко ориентироваться в программе и быстро переходить к выполнению той или иной операции.

Теперь программа может дать совет по наиболее частым вопросам, возникающим в процессе работы. Новый механизм «Советы» помогает начинающим пользователям, самостоятельно осваивающим программу, правильно отражать в учете различные хозяйственные операции, создавать документы, заполнять справочники и формировать отчеты.

Расширилась и учетная функциональность. Теперь программа поддерживает ведение учета хозяйственной деятельности индивидуальных предпринимателей, применяющих общую систему налогообложения. Для них автоматизирован учет доходов и расходов, а также формирование «Книги учета доходов и расходов и хозяйственных операций». Добавлены новые возможности и для организаций, применяющих УСН.

Значительно расширились возможности в части производственного и складского учета, учета торговых операций, кадров и заработной платы. Для более высокой прозрачности завершающих операций месяца в программе предусмотрено формирование подробных справок-расчетов по расчету налога на прибыль, нормированным расходам, списанию косвенных расходов, по постоянным и временным разницам.

Редакция 1.6 программы «1С:Бухгалтерия 8» разработана на платформе «1С:Предприятие 8.1», что обеспечивает эффективное использование продукта на крупных предприятиях за счет повышенной масштабируемости, новых возможностей по анализу и поиску информации, использования современных подходов к интеграции, удобства администрирования системы.

Новая редакция доступна зарегистрированным пользователям на сайте поддержки пользователей http://users.v8.1c.ru/ и у партнеров фирмы «1С».

Подробнее о новых возможностях — на http://www.v8.1c.ru/buhv8/17/

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ В НОЯБРЬСКОМ ВЫПУСКЕ ИТС ПРОФ

· Налог на прибыль. Согласно Определению Конституционного Суда РФ бремя доказывания необоснованности расходов налогоплательщика возлагается на налоговые органы.

· Отпуск. Если работник взял больничный по уходу за ребенком в период ежегодного оплачиваемого отпуска, то такой больничный не оплачивается и отпуск не продлевается.

· НДФЛ. По правоотношениям, возникшим с 1 января 2007 г., налогоплательщик может воспользоваться имущественным налоговым вычетом при уступке прав требования по договору долевого строительства.