1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

«Санкт-Петербург» - победитель!

Биржа «Санкт-Петербург» стала победителем открытого конкурса по организации торгов нефтепродуктами в России. Торги на бирже могут начаться уже в I квартале 2008 года. Такое решение было принято на неделе по итогам заседания конкурсной комиссии МЭРТ России.

Основными критериями конкурса стали наличие большого опыта работы в товарной секции и готовность биржи инвестировать в развитие этого сектора. Как сообщил замглавы МЭРТ Кирилл Андросов, торги на бирже «Санкт-Петербург» будут запущены в I квартале следующего года.

В конкурсе приняли участие 9 российских биржевых площадок: Московская фондовая биржа (МФБ), Санкт-Петербургская валютная биржа, Национальная товарная биржа, биржа «Санкт-Петербург», Универсальная коммерческая биржа «ЮМЭКС», Европейско-Азиатская биржа, Санкт-Петербургская фьючерсная биржа, Межрегиональная биржа нефтегазового комплекса (МБНК) и ФБ РТС.

Изначально торги нефтепродуктами планировалось начать в конце нынешнего года, в дальнейшем сроки постоянно откладывались.

Напомним, что Постановлением Правительства России получателям бюджетных средств рекомендовано приобретать с 1 октября 2007 г. не менее 15% закупаемых ими в течение финансового года объемов нефти и нефтепродуктов на товарной бирже.