1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1343

Как АЗС вернуть деньги и не платить штраф?

Практически каждый водитель сталкивался с ситуацией, когда у него на АЗС весь оплаченный бензин в бензобак не помещался. О том, как правильно оформить возврат денег, рассказало УФНС России по г. Москве в Письме от 07.01.2008 № 22-12/003057.

Оформление возврата денежных сумм покупателям при оплате нефтепродуктов производится по форме № КМ-3 «Акт о возврате денежных сумм покупателям (клиентам) по неиспользованным кассовым чекам (в том числе по ошибочно напечатанным кассовым чекам)», утвержденной Постановлением Госкомстата РФ от 25.12.98 № 132.

По предъявлении покупателем чека на оплаченную дозу нефтепродукта на контрольно-кассовой технике оформляются чек возврата на всю первоначально оплаченную дозу и чек на фактически оплаченную дозу. Этот кассовый чек пробивается по специальной секции (для исключения повторного отпуска нефтепродукта).

Покупателю вместе со сдачей денежной наличности передается на руки кассовый чек на фактически отпущенную дозу, а первичный чек и чек возврата актируются по окончании смены (акт по форме № КМ-3).

Столичные налоговики предупредили, что АЗС при осуществлении операции возврата денежных средств за недополученные горюче-смазочные материалы при реализации топлива вправе оприходовать данную часть денежной выручки исключительно при наличии документов, подтверждающих проведение данной операции по возврату: первичного кассового чека продажи, кассового чека возврата, акта по форме № КМ-3, контрольной ленты.