1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 803

Как годовую премию учесть в среднем заработке

Новый порядок исчисления среднего заработка для оплаты отпусков и командировок породил ряд вопросов, на которые в Постановлении от 24.12.2007 № 922 ответов не нашлось. Одним из них является порядок учета в среднем заработке годовых премий.

Согласно п. 15 утвержденного Постановлением № 922 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы при определении среднего заработка вознаграждение по итогам работы за год, единовременное вознаграждение за выслугу лет (стаж работы) и иные вознаграждения по итогам работы за год, начисленные за предшествующий событию календарный год, учитываются независимо от времени их начисления.

Однако размер годовой премии обычно учитывается пропорционально отработанному времени в календарном году, а расчетный период для отпусков и командировок с календарным годом не совпадает.

Минздравсоцразвития РФ в Письме от 05.03.2008 № 535-17 сообщило, что вознаграждение по итогам работы за год при полностью отработанном расчетном периоде должно учитываться в полном размере.

Если расчетный период отработан не полностью и период, за который начислено вознаграждение по итогам работы за год, с ним не совпадает, то данное вознаграждение учитывается пропорционально времени, отработанному в расчетном периоде.