«Молодому фондовику» — доступный аттестат!

| статьи | печать

2 октября вступил в силу долгожданный Приказ ФСФР России, утверждающий Положение об аккредитации организаций, осуществляющих аттестацию специалистов финансового рынка.

 

Положение определяет условия и порядок аккредитации организаций, осуществляющих аттестацию граждан в сфере профессиональной деятельности на фондовом рынке, а также управляющих компаний инвестиционных фондов, ПИФов и негосударственных пенсионных фондов, специализированных депозитариев.

Документ определяет организации, которые могут осуществлять аттестацию на основании аккредитации. Ими могут быть саморегулируемые организации (далее — СРО) участников финансового рынка и вузы, специализирующиеся на подготовке дипломированных специалистов в области рынка ценных бумаг, а также учебные центры, осуществляющие подготовку слушателей к сдаче квалификационных экзаменов ФСФР России.

Чтобы получить заветную аккредитацию, СРО необходимо сформировать аттестационную комиссию, создать условия для автоматизации процесса подготовки тестов и разработать внутренние документы, регламентирующие прием экзаменов и выдачу аттестатов.

К образовательным учреждениям предъявляются особые требования: достаточный опыт в сфере образовательной деятельности и подготовка значительного числа специалистов в области фондового рынка.

Первоначальный срок аккредитации — три года. Информация об аккредитованных организациях является открытой и публикуется на сайте ФСФР.

День
Неделя
Месяц