1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1410

Памятник эпохи приватизации

Во времена нашей всеобщей экономической безграмотности я вложил ваучеры в Авиационно-морской чековый инвестиционный фонд (АМЧИФ). Я тогда служил в армии и ошибочно полагал, что все, что связано с нашими Вооруженными силами, — это стабильно. Фонд, естественно, исчез, и его местонахождение мне не известно. Очень приятно, что «ЭЖ» оказывает реальную помощь гражданам, попавшим в сложную ситуацию. Подскажите мне, что делать с акциями АМЧИФ: продолжать их хранить как исторический памятник рождения рыночной экономики или для них есть другое, более достойное применение?

Николай Марков, Курск

 

В 1996 г. АООТ «АМЧИФ» было преобразовано в ОАО «Авиационно-морская». До 2004 г. компания с переменным успехом занималась операциями на рынке ценных бумаг. Дивиденды с 1994 по 2003 г. обществом не выплачивались. В начале 2004 г. на собрании акционеров было принято решение о ликвидации общества. По данным ФНС РФ, к настоящему времени ОАО «Авиационно-морская» успешно ликвидировано.

Так что единственное, что вам остается, — хранить сертификат акции «АМЧИФ» как реальный документарный «исторический памятник» сложного и противоречивого периода чековой приватизации.