1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1360

Трудовая книжка: всё имеет значение

В 1972 г. на предприятии была выдана трудовая книжка, но на титульном листе не проставлена гербовая печать. В 2008 г. работник обращается на предприятие, где выдана трудовая книжка, и просит поставить печать на титульном листе. Но предприятие несколько раз переименовывалось и теперь называется по-другому, но занимается тем же видом деятельности.

Имеет ли право предприятие на основании п. 27 Постановления Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 поставить печать организации 2008 г.?

Н. Русских, Тульская обл.

 

Изменение статуса и наименования организации должно быть отражено в уставе, а также в трудовых книжках работников. На правоустанавливающих документах должна быть новая печать с изменившимся наименованием организации. Старые печати подлежат уничтожению.

Полагаем, что при сложившейся ситуации, когда старые печати уничтожены, а организация несколько раз меняла наименование и, следовательно, печати, можно заверить новой печатью титульный лист вашей трудовой книжки, заполненной в 1972 г. при условии, что вы получите в организации, которая не выполнила требования закона при приеме вас на работу и не заверила печатью ваши личные данные, справку о факте ее реорганизации и переименованиях. Указанный документ должен находиться в кадровой службе новой организации для представления в необходимых случаях.

 

1. Прошу сообщить, на основании какого документа и с какого периода при ссылке на Трудовой кодекс в тексте пишется слово «часть» (4.1.4). Как правильно сделать запись об увольнении: со словом «часть 1» или как раньше «уволен по собственному желанию, пункт 3 статьи 77 ТК РФ»?

2. Нужно ли оформлять трудовые книжки при приеме на работу по срочному трудовому договору временно пребывающим в РФ гражданам Беларуси?

Т. Голенева, Калининград

 

1. Федеральным законом от 30.06.2006 № 90-ФЗ «О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс Российской Федерации», который вступил в силу с 06.10.2006, Трудовой кодекс РФ был дополнен новой ст. 84.1 «Общий порядок оформления прекращения трудового договора». В соответствии с ч. 5 данной статьи «запись в трудовую книжку об основании и причине прекращения трудового договора должна производиться в точном соответствии с формулировками настоящего Кодекса или иного федерального закона и со ссылкой на соответствующую статью, часть статьи, пункт статьи или иного федерального закона».

При прекращении трудового договора по собственному желанию следует делать ссылку и на пункт, и на часть ст. 77 ТК РФ. Запись в трудовой книжке должна выглядеть следующим образом:

«Уволен по собственному желанию, пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации».

2. В соответствии со ст. 7 Договора между РФ и Республикой Беларусь о равных правах граждан от 25.12.98 о создании Союзного государства граждане Беларуси имеют равные права с гражданами Российской Федерации в вопросах трудоустройства, оплаты труда, режима рабочего времени и времени отдыха, охраны и условий труда и других вопросах трудовых отношений, в предоставлении других социально-правовых гарантий на территориях России и Республики Беларусь.

Трудовая деятельность регулируется на основе трудового договора в соответствии с законодательством о труде. Стороны обеспечивают признание трудового стажа, включая стаж, исчисляемый в льготном порядке, и стаж работы по специальности, приобретенный в связи с трудовой деятельностью.

Следовательно, в случае если гражданин Беларуси трудоустраивается в организацию, расположенную на территории РФ, на него будет распространяться трудовое законодательство РФ, включая заключение трудового договора, в том числе срочного, обязанность работодателя вести трудовую книжку в соответствии с правилами ведения и хранения трудовых книжек, установленными Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 «О трудовых книжках», и другие нормы. Действующая редакция ст. 66 ТК РФ определенно указывает на документ, который обязан вести работодатель вне зависимости от того, является ли работник российским гражданином или иностранцем, это трудовая книжка. Записи о сроке трудового договора в трудовую книжку не вносятся.

В случае если работник начал трудовую деятельность до 1995 г. (момента введения образца республиканской трудовой книжки) и представит вам книжку старого образца, то есть образца 1974 г., ее следует продолжать вести в соответствии с п. 2 Постановления Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 «О трудовых книжках». После записи об увольнении из белорусской организации вносится запись о приеме на работу в российскую организацию.

В случае если у работника, начавшего трудовую деятельность после 1995 г., есть трудовая книжка Республики Беларусь, при приеме на работу в российскую организацию следует завести трудовую книжку РФ нового образца.