1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Предлагают тему

Недавно прочитал в одном журнале, что в США один предприниматель хочет построить целый город. Почему у нас не возводятся новые города? Мне, например, кажется, что сейчас самое время для возведения новой столицы России, пусть не покажется эта мысль абсурдной. Средства для этого в бюджете есть, было бы желание.

Строительство новой столицы «в чистом поле» дало бы мощный импульс для развития страны в экономическом, политическом, социальном аспектах, было бы показателем возросшего могущества государства. Примером тому служат многие крупные страны мира — Бразилия, Индия, Австралия, США наконец. Да и в России вспомните строительство Санкт-Петербурга.

На мой взгляд, у идеи строительства новой столицы России много плюсов. Во-первых, это был бы ультрасовременный город, удобный как в функциональном плане — в качестве столицы, так и комфортный для проживания в нем его жителей. Последнее, к сожалению, не слишком часто у нас встречается. Город можно было бы спланировать таким образом, чтобы в нем были бы заложены все достижения науки и техники, город отвечал бы всем требованиям XXI века. Был бы благоустроен, ухожен и облагорожен еще один кусочек России, а не только Москва, Петербург и Сочи.

Во-вторых, значительно была бы разгружена перенаселенная Москва, особенно ее Центр, ведь в новую столицу переехали бы десятки тысяч федеральных чиновников и служащих во главе с Президентом. В Москве улучшилась бы экология, стало меньше пробок на дорогах, снизились цены на жилье.

Кроме того, такое масштабное строительство — это значительные инвестиции в экономику страны, которые привели бы к дополнительному экономическому росту.

А. Назаров, Киров