1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1182

О чем писала газета («Экономика и жизнь», № 27 , 2008 г.)

1983 г.

В соответствии с Законом «О трудовых коллективах и усилении их роли в руководстве предприятия» рабочие коллективы вправе создавать советы трудовых коллективов и участвовать в обсуждении планов, коллективных договоров, определении принципов расходования оплаты труда.

При современной технической вооруженности и интенсивности производства каждое проявление недисциплинированности обходится обществу все дороже. Лодыри, пьяницы, прогульщики, летуны заслуживают самого строгого осуждения. Работал, например, у нас в первом цехе Владимир Тукмачев. Его одолела тяга к спиртному. Бывало, даже на работу навеселе приходил. Прогулов у него тоже было немало. Посчитав, что все меры воздействия исчерпаны, товарищи заявили: избавьте нас от Тукмачева.

И своей требовательностью добились своего. Мы знаем, что теперь Тукмачева, как говорится, не узнать. Значит, подействовала суровая мера, парень одумался.

Укрепление дисциплины в трудовых коллективах — дело государственной важности, следовательно, оно касается всех нас.

С. Умалатова, Н. Брызгунов,

Ю. Гершкорон, И. Морозов,

рабочие машиностроительного

завода «Красный молот», г. Грозный

1984 г.

На статью «Расчеты и просчеты» (№ 28) сообщаем, что перспективный план развития и размещения складского хозяйства и розничной торговли Донецкой областной оптово-розничной конторы «Укрторгстройматериалы» утвержден Донецким областным Советом народных депутатов. В настоящее время институт «Укргипроторг» по заданию Госплана УССР разрабатывает и корректирует схемы развития и размещения общетоварных складов в разрезе областей и оптовых организаций Украинской ССР до 2000 года в соответствии с новыми Методическими указаниями по составлению отраслевых схем развития и размещения магазинов, предприятий общественного питания, общетоварных складов, хранилищ для картофеля, овощей и фруктов, распределительных холодильников.

В Москву прибыл первый пассажирский поезд, сформированный в «столице Байкало-Амурской магистрали» Тынде. Сквозное движение на всем протяжении новой железной дороги длиной 3110 километров от Лены до Амура открылось 17 октября.