1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Новые законы для финансового рынка

Целый пакет новых федеральных законов, по оценке участников Второго инвестиционного форума, прошедшего в Санкт-Петербурге, предстоит принять в России для того, чтобы нормально развивался отечественный финансовый рынок. Речь идет о законах о биржах, клиринговой деятельности и центральном депозитарии.

Важно также организовать работу центрального контрагента, который будет принимать на себя риски по всем сделкам. По мнению заместителя Председателя ЦБ Константин Корищенко, его преимуществом являются анонимность торговли, эффективное управление рисками и повышение прозрачности рынка.
Эксперты уверены, что реализовать амбициозные планы, направленные на создание в нашей стране одного из мировых финансовых центров, будет невозможно без соответствующих изменений в законодательстве.
Реализация этих инициатив даст возможность на правовой основе максимально приблизиться к международным правилам, регулирующим работу крупнейших торговых площадок в развитых странах. Данные меры полностью соответствуют целевым установкам долгосрочной стратегии развития государства, направленным на интеграцию нашей экономики в глобальное мировое хозяйство.
Наконец, принятие новых законов позволит реализовать предпосылки (значительные золотовалютные резервы, экономический и транзитный потенциал) создания в России центра финансовой интеграции для наших соседей. Уже сейчас наша страна аккумулирует большие объемы капитала не только из постсоветских государств, но и Восточной Европы.
Сумма:
%