1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Где моют золото?

Помогите найти следы ОАО «Колымская золотопромышленная компания». Кто является его правопреемником? Могу ли я рассчитывать на получение какой-либо компенсации?

П.Н. Кривонос, Киров

Проблемы у ОАО «Колымская золотопромышленная компания» начались еще в 1994 г., а в следующем 1995 г. общество фактически прекратило всякую деятельность. В отношении его руководства прокуратурой Магаданской области возбуждено уголовное дело по фактам мошенничества, которое по не совсем понятным для нас причинам было приостановлено.

В ноябре 2006 г. ОАО «Колымская золотопромышленная компания» было ликвидировано и исключено из Единого государственного реестра юридических лиц.

Согласно ст. 64 Гражданского кодекса РФ требования кредиторов (к которым относятся и акционеры компании), не удовлетворенные из-за недостаточности имущества ликвидируемого юридического лица, считаются погашенными. Сегодня ОАО «Колымская золотопромышленная компания» не включено в список компаний, акционерам которых выплачивается компенсация из средств Федерального фонда по защите прав вкладчиков и акционеров.