1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1276

Специалисты и специальности

Строительные компании нуждаются в работниках. Требуются как отдельные специалисты, так и комплексные бригады. Множество людей, владеющих строительными специальностями, ищут работу. Вузы страны и средние специальные образовательные учреждения в своих аудиториях «куют» кадры для отрасли. Но тем не менее эти три стороны с каждым годом почему-то все труднее находят взаимопонимание. 

Требуются

Организациям, занимающимся как гражданским, так и промышленным строительством, крайне нужны разнорабочие. Эти вакансии в крупных городах закрываются в основном мигрантами из сопредельных государств. Нужны и каменщики, плотники, отделочники, маляры, штукатуры, монтажники натяжных потолков и пластиковых окон.

Среди требуемых электросварщиков, электрогазосварщиков, электромонтеров, слесарей-ремонтников, жестянщиков, машинистов кранов и т.д. предпочтение оказывается специалистам более высоких разрядов.

Требуются также монтажники стальных и железобетонных конструкций, электромонтажники и специалисты по другим видам монтажа, а также специалисты по устройству бетонных промышленных полов, высококвалифицированные слесари-сантехники.

Нужны опытные производители работ по специальности «Промышленное и гражданское строительство», мастера, бригадиры, инженеры-сметчики, проектировщики, конструкторы, архитекторы-чертежники, специалисты по согласованию. Всех, кто требуется, не перечесть.

 

Ищу работу

Рынок предложений практически совпадает со спросом. Первое место по количеству желающих найти работу, причем хорошо оплачиваемую, занимают грузчики, разнорабочие, подсобники, умельцы провести демонтаж – сломать, снести и даже вывезти на свалку последствия разрушения.

Ищут работу претенденты на должности начальника отдела капитального строительства, главного инженера, инженера-строителя, начальника отдела.

Имеются также желающие работать в строительных организациях бухгалтерами, экономистами, снабженцами и заведующими складами.

 

Приходите учиться

Подготовка кадров для строительной отрасли ведется по нескольким направлениям. Это и вузы, предоставляющие основное и дополнительное (второе) высшее образование.

Только в Москве получить строительные специальности можно в нескольких вузах:

  • Московском государственном строительном университете (МГСУ);
  • Московском государственном университете природообустройства (МГУП);
  • Московском государственном открытом университете (МГОУ);
  •  Российском государственном открытом техническом университете путей сообщения (РГОТУПС);
  • Московской государственной академии водного транспорта (МГАВТ);
  • Московском автомобильно-дорожном институте (Государственный технический университет) (МАДИ);
  • Московском институте коммунального хозяйства и строительства (МИКХиС).

Учат «на строителя» и во многих других городах России. 

Существуют и специализированные программы МВА для топ-менеджмента строительных организаций – «МВА в строительстве» и «Менеджмент в инвестиционно-строительном комплексе», – сфокусированные на отраслевой специфике.

Имеются также средние специальные и профессиональные учебные учреждения. Так, Московский строительный техникум готовит специалистов базового уровня по специальностям «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений», «Техническая эксплуатация подъемно-транспортных, строительных дорожных машин и оборудования в строительстве», «Монтаж и эксплуатация внутренних сантехнических устройств и вентиляции», «Экономика и бухгалтерский учет в строительстве», «Менеджмент в строительстве». Московский архитектурно-строительный техникум – техников-геодезистов, техников-землеустроителей, техников-архитекторов. А механиков, строителей, электриков и специалистов по земельно-имущественным отношениям готовит, например, Воронежский монтажный техникум.

Различные учебно-курсовые и учебно-производственные комбинаты проводят обучение инженерно-технических работников и рабочих практически по всем статьям Правил Гостехнадзора, Химнадзора, Энергонадзора. Они же занимаются переподготовкой, повышением квалификации, обучением вторым рабочим специальностям.

Работают центры подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров.

Именно у строительных рабочих, по данным кадровых агентств, наблюдается самый высокий ежегодный темп роста заработной платы — 100—200%. У строителей с высшим образованием он составляет всего 50%.

Казалось бы, царствует полная идиллия: только потребуется организации тот или иной специалист, а он уже тут как тут. Но есть проблемы как в подборе кадров, так и в поиске работы, которые, однако, можно разрешить... Было бы желание учиться и работать, а не только получать большие деньги.

 

КОММЕНТАРИЙ

Юлия Калмыкова, Руководитель направления подбора персонала корпорации «Главстрой»:

— Нашей компании так же, как и остальным, необходимы высококвалифицированные кадры. Мы испытываем дефицит руководителей проектов, инженеров-конструкторов и рабочих.

Несмотря на то что молодежь активно получает квалификацию менеджера и учится на МВА, управленцев не так много, как кажется. Для того чтобы состояться в этой области, мало только хорошего образования. Важен жизненный и профес- сиональный опыт, зрелость, умение и желание управлять.

С рабочими дело обстоит тоже непросто — квалифицированные специалисты нарасхват. Молодые люди не торопятся овладевать подобными специальностями, так как во многом их престиж был утрачен в предшествующие годы. Компаниям приходится уделять повышенное внимание подготовке рабочих.

В нашей головной компании уже несколько лет реализуется специальная программа подготовки кадров «Рабочие нового поколения». В рамках этого проекта в Усть-Лабинске Краснодарского края будет создан Скилл-Сити — многопрофильное образовательное учреждение. Кроме того, мы сотрудничаем с преподавателями образовательных учреждений, как среднего, так и высшего звена, готовящих специалистов строительной сферы.

Что касается поиска новых кадров, то это прежде всего годами наработанные связи. Бригадиры, приходя на работу в компанию, ведут за собой бригады. Мы участвуем в ярмарках вакансий, посещаем строительные и производственные выставки, даем объявления в профильных СМИ, иногда прибегаем к помощи агентств по подбору персонала. Если же речь идет об управленцах, то здесь в основном используем технологии прямого поиска, хэдхантинга, работаем с ведущими агентствами, оказывающими услуги подбора и поиска кадров.