1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1091

Выдача международных разрешений автоперевозчикам упорядочена

Для осуществления международных автомобильных перевозок требуется получение соответствующих разрешений. Международные автомобильные перевозки иностранными перевозчиками по территории РФ осуществляются в соответствии с российскими разрешениями и многосторонними разрешениями.

Российским перевозчикам для осуществления международных автомобильных перевозок требуются иностранные разрешения или многосторонние разрешения.

Во исполнение п. 5, 9 и 15 Правил выдачи российских разрешений иностранным перевозчикам, а также иностранных и многосторонних разрешений российским перевозчикам, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.02.2008 № 89, Минтранс России выпустил Приказ от 17.07.2008 № 110.

Этим документом утверждены:

  • форма заявки для определения общей годовой потребности в иностранных разрешениях;

  • форма заявки для определения общей годовой потребности в годовых многосторонних разрешениях;

  • форма заявки для определения общей годовой потребности в краткосрочных многосторонних разрешениях;

  • формы бланков разрешений на международную перевозку грузов автомобильным транспортом, осуществляемую отдельным транспортным средством или составом транспортных средств по территории РФ;

  • форма бланка разрешения на выполнение нерегулярной международной перевозки пассажиров автобусом по территории РФ.

Кроме того, утверждены порядок подачи и форма заявления для получения иностранных и многосторонних разрешений.

Данный порядок определяет последовательность действий российских перевозчиков и организации, уполномоченной Минтрансом РФ выполнять организационно-техническую работу, связанную с выдачей иностранных и многосторонних разрешений на осуществление перевозок грузов и пассажиров автомобильным транспортом. Для получения иностранных и многосторонних разрешений российский перевозчик должен подать в пункты выдачи разрешений заявление в 2 экземплярах по утвержденной форме.

Заявление рассматривается сотрудником пункта выдачи разрешений в присутствии уполномоченного представителя перевозчика.

Информация о количестве выданных иностранных и многосторонних разрешений или причина отказа в выдаче (соответствующий код причины отказа) указывается сотрудником пункта выдачи разрешений в заявлении.

Приказ зарегистрирован

в Минюсте РФ 12.08.2008 за

№ 12110. Новые правила начнут применяться со 2 сентября 2008 г.