1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1029

1000 ретейлеров обсудили антикризисные стратегии

«Понять, как работать во время кризиса, и услышать мнения коллег по этому вопросу» – именно так Гордон Кэмбелл, глава крупнейшего в мире объединения независимых ретейлеров Spar International, сформулировал основную задачу розничного саммита «Retail Director», завершившего свою работу в Москве.

На фоне рецессии на западных рынках и последствий банковского кризиса большинство международных сетей серьезно обеспокоено перспективами дальнейшего роста.

В этих условиях «Retail Director», ежегодно собирающий полный кворум ключевых игроков одного из самых быстрорастущих рынков мира, становится все более интересным для международной профессиональной общественности. Участие в мероприятии приняли первые лица компаний из Великобритании, Франции, Германии, Нидерландов, Турции, Испании, США, Китая.

Финансирование, лицензирование (продажа мастер-франшиз) и совместный бизнес с российскими компаниями – вот далеко не полный список вопросов, которые адресовали международные участники своим российским коллегам. Кризис долговой ликвидности национальных розничных сетей сфокусировал внимание участников на проблематике дальнейшего развития и эффективности текущей деятельности.