1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1090

Менять нечего ни в Сочи, ни в министерстве

Новый вице-премьер российского Правительства Дмитрий Козак не намерен менять сложившуюся, по его мнению, систему подготовки Сочи к зимним Олимпийским играм 2014 года.

Свою задачу как главного куратора подготовки к зимней Олимпиаде он видит в обеспечении завершения строительства спортивных и других объектов в Сочи в установленные сроки. Д. Козак считает, что власть сумела создать достаточно эффективную систему подготовки к Олимпиаде-2014. Ее формирование завершается, и менять пока нечего, заявил журналистам вице-премьер после представления аппарату Министерства регионального развития РФ своего преемника на посту главы этого ведомства Виктора Басаргина.

Уже под его руководством министерство в ноябре представит в Правительство предложения по снижению уровня цен в сфере бюджетного строительства, сообщил далее вице-премьер. По его мнению, министерство должно динамично продолжать разработку новых технических регламентов, строительных норм и правил, а также создавать саморегулируемые организации в строительстве. В этой связи, возможно, не исключен вариант возрождения Госстроя, упраздненного год назад с назначением Д. Козака министром регионального развития России, или другой федеральной структуры управления в отрасли. По его словам, предстоит ответить на вопрос: есть ли необходимость что-либо менять, с точки зрения министерства, в области строительной политики в связи с кризисными явлениями на финансовых рынках?