1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

В списках не значится

Я являюсь акционером АООТ «Чековый инвестиционный фонд «Хопер-Инвест-Фонд». Прочитала в газете «Экономика и жизнь» о том, что проводится регистрация вкладчиков на получение компенсационных выплат.

Куда можно обратиться по данному вопросу?

В.А. Шумская, Чита, Забайкальский край

АООТ «ЧИФ «Хопер-ИнвестФонд» (Внимание: не путать с другими многочисленными компаниями из семейства «Хопра»!) еще в 1994 г. лишилось лицензии на деятельность в качестве чекового инвестиционного фонда. Однако компания, имеющая все признаки классической пирамиды, продолжила свою деятельность по приему приватизационных чеков и денежных средств у населения. Более того, в 1996 г. АООТ «ЧИФ «Хопер-Инвест-Фонд» было преобразовано в ОАО «Аргусфонд».

Тогда же в отношении руководителей группы компаний «Хопер» следственным комитетом МВД России расследовалось уголовное дело, возбужденное по факту завладения чужим имуществом путем обмана.

В августе 1999 г. Арбитражный суд Республики Калмыкия принял решение о признании ОАО «Аргус-фонд» несостоятельным (банкротом).

Определением Арбитражного суда Республики Калмыкия от 31 июня 2000 г. конкурсное производство по ОАО «Аргусфонд» было завершено. Выплаты в рамках конкурсного производства кредиторам пятой очереди (в том числе и акционерам компании) не осуществлялись.

К сожалению, ОАО «АргусФонд» (АООТ «ЧИФ «ХоперИнвест-Фонд») пока не включено в список компаний, по которым Федеральный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров производит компенсационные выплаты.