1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 908

Правила подачи строительных проектов на экспертизу

Правительство РФ своим Постановлением от 07.11.2008 № 822 утвердило Правила представления проектной документации объектов, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт которых предполагается осуществлять на землях особо охраняемых природных территорий, для проведения государственной экспертизы и государственной экологической экспертизы (далее — Правила). До­кумент вступает в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования.

 

Ранее таких правил не существовало и организации при представлении проектной документации на экспертизу руководствовались только нормами Градостроительного кодекса РФ.

Утвержденные Правила регламентируют процедуру передачи проектной документации для проведения экспертизы уполномоченным органам.

Если строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов предполагается осуществлять на землях особо охраняемых природных территорий федерального значения, проектная документация представляется в Минрегион РФ.

Сюда же направляется документация по особо опасным, технически сложным и уникальным объектам, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт которых предполагается осуществлять на землях природоохранных территорий регионального и местного значения.

По остальным объектам, расположенным на природоохранных землях регионального и местного значения, проектная документация представляется в уполномоченный орган исполнительной власти субъекта РФ.

На объекты военной инфраструктуры Вооруженных Сил РФ и иные объекты обороны и без­опасности проектная документация представляется в Минобороны России, ФСО России и ФСБ России.

Таким образом, предприятию не придется гадать, в какой государственный орган следует представлять проектную документацию для проведения государственной и экологической экспертизы в том или ином случае.