Земство зазывает инвесторов

| статьи | печать

Первый национальный инвестиционный форум «Муниципальная Россия-2008» прошел в Москве. В течение 3 дней на территории ВВЦ свои инвестиционные программы и проекты презентовали малые города и сельские районы.

На форуме прошли многочисленные консультации и дискуссии на разных конференциях и «круглых столах». Во время обмена мнениями по теме «Электронный муниципалитет» состоялся сеанс связи с городскими округами и муниципальными районами из Республики Карелия, Красноярского края, Свердловской и Челябинской областей. Таким образом, свои возможности продемонстрировали частные и государственные структуры, создающие и предлагающие программные продукты и ресурсы.

Очень полезные дискуссионные площадки скрасили горечь экспонентов от отсутствия на форуме реальных инвесторов в пору финансовых неурядиц, сказал корреспонденту «ЭЖ» глава Курумканского муниципального района Республики Бурятия Гомбожап Цыбиков. Тем не менее и он, и его коллеги уверены, что эксклюзивные для муниципальных образований инвестиционные форумы имеют право на существование и должны проводиться ежегодно, несмотря на апатию органов государственной власти.

День
Неделя
Месяц