1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Обзор документов

Приказ ФНС России от 05.11.2008 № ММ-3-6/574@ «О  внедрении в промышленную эксплуатацию программных средств единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Приказом утвержден порядок фиксации сведений об обороте и данных автоматических средств измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции в ЕГАИС без использования технических средств фиксации.

Данный порядок применяется при отсутствии у организации по не зависящим от нее причинам возможности осуществлять фиксацию сведений с использованием программных средств ЕГАИС, при реализации остатков этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции при аннулировании действия лицензии, а также при получении из управления ФНС России по субъекту РФ соответствующего сообщения.

Кроме того, утверждены: организационный план мероприятий по внедрению в промышленную эксплуатацию программных средств ЕГАИС, разработанных ФГУП «ГНИВЦ ФНС России», план развертывания программных средств, план их внедрения, регламент внедрения программных средств ЕГАИС, а также порядок ведения нормативно-справочной информации в программных средствах ЕГАИС.

* * *

Приказ ФСФР РФ от 07.10.2008 № 08-39/пз-н «О внесении изменений в Порядок лицензирования видов профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг, утвержденный Приказом ФСФР России от 6 марта 2007 г. № 07-21/пз-н». Зарегистрирован в Минюсте РФ 07.11.2008 № 12588. Вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.

Приказом утверждена форма справки о структуре собственности лицензиата, которая должна представляться на магнитном носителе (в формате rtf) и в бумажном виде не позднее 15 рабочих дней, следующих за отчетным кварталом. Под информацией о структуре собственности понимается раскрытие информации о лице или группе лиц, которые прямо или косвенно владеют 5 и более процентами уставного капитала лицензиата.

Кроме того, установлено, что лицензиат может создавать обособленные подразделения, расположенные вне места его нахождения, только в виде представительств или филиалов. При этом филиал может осуществлять профессиональную деятельность на рынке ценных бумаг полностью или частично, в случае если соответствующие функции закреплены в положении о филиале.

* * *

Постановление Правительства РФ от 01.11.2008 № 803 «Об утверждении Правил предоставления государственных гарантий РФ в иностранной валюте для оказания государственной поддержки экспорта промышленной продукции (товаров, работ, услуг)». Вступило в силу 25.11.2008.

Установлено, что Минфин имеет право предоставлять в 2008 г. государственные гарантии РФ в иностранной валюте для поддержки экспорта промышленной продукции в размере, не превышающем суммы, эквивалентной 50 млн долл. США, по каждой государственной гарантии.

Правила определяют порядок предоставления государственных гарантий РФ российскому экспортеру промышленной продукции, а также российскому банку-кредитору или иностранному банку-кредитору, осуществляющим кредитование российских экспортеров, иностранных импортеров, банков-нерезидентов и иностранных государств при экспорте промышленной продукции. Государственные гарантии также предоставляются по заимствованиям агента Правительства РФ по вопросам обеспечения государственной поддержки экспорта промышленной продукции, осуществляемым для кредитования российских экспортеров, иностранных импортеров, банков-нерезидентов и иностранных государств в целях поддержки экспорта промышленной продукции, а также банку-агенту по обязательствам российских экспортеров перед банком-агентом по выставленным банком-агентом банковским гарантиям.