1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1226

Выплаты не положены

Выплачиваются ли компенсации обманутым акционерам ЧИФов «ЛЛД-фонд», «МН-фонд», «МММ- инвест» и «Первый инвестиционный ваучерный фонд»?

Светлана

Из перечисленных вами чековых инвестиционных фондов только ЧИФ «ЛЛД-фонд» в свое время не прошел процедуру обязательной реорганизации в соответствии с Указом Президента РФ от 23.02.98 № 193 «О дальнейшем развитии деятельности инвестиционных фондов» и на этом основании автоматически прекратил свое существование.

Компенсационные выплаты акционерам данного общества не положены, поскольку в соответствии с действующим Уставом Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров ЧИФы не включены Попечительским советом Фонда в перечень финансовых структур, по которым осуществляются выплаты.

Другие упомянутые в вашем письме ЧИФы благополучно прошли процедуру реорганизации и в настоящее время являются действующими компаниями.

Так АООТ «ЧИФ «Московская недвижимость» в 1998 г. было преобразовано в ОАО «ЧИФ «МН-фонд». Более подробную информацию см. в «ЭЖ» № 45 за 2007 г.

АООТ «Чековый инвестиционный фонд «МММ-инвест» в июле 1996 г. преобразовано в ОАО «ИК Русс-инвест» (см. «ЭЖ» №  05 за 2008  г.).

А вот компания под названием «Первый инвестиционный ваучерный фонд» неоднократно меняла наименование, пока в августе 2003 г. не было зарегистрировано используемое в настоящее время название: ОАО «Инвестиционный фонд недвижимости «ПИОГЛОБАЛ» (см. «ЭЖ» № 47 за 2007 г.).