Как производственный кооператив опроверг обвинения в нелегальном дроблении
Обычная схема, когда производитель продукции оптом продает ее через компании или ИП, которые работают на льготных налоговых режимах. Так было и с кооперативом, производящим мясную продукцию, которую впоследствии он реализовывал через три ИП. Триггером для выявления УФНС России по Московской области признаков дробления бизнеса послужило то, что эти ИП были зарегистрированы на знакомых. В результате налоговики потребовали от кооператива доплатить в бюджет около 30 млн руб. Однако ему удалось оспорить это требование в суде и доказать, что разделение бизнеса на производство и розницу через ИП не является незаконным дроблением. Подробности в нашем материале.
Опубликовано:«ЭЖ-Бухгалтер» №40 (10104) 2025
Материал для подписчиков издания «ЭЖ-Бухгалтер». Для оформления подписки на электронную версию издания перейдите по ссылке.

ЭЖ-Бухгалтер
Бухгалтерское приложение газеты «Экономика и Жизнь» — рассчитано на практикующих бухгалтеров, аудиторов, работников налоговых органов. Представляет актуальные комментарии специалистов, оперативные ответы на вопросы читателей, а также законы, постановления, инструкции, письма и разъяснения министерств и ведомств.