1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип

Регулятор будет думать, кому давать кредиты, а кому нет

| статьи | печать | 10

На конференции S&P Global Ratings выступила директор департамента финансовой стабильности ЦБ Елизавета Данилова, которая рассказала о новых препонах для получения гражданами займов. Получается, что ЦБ до сих пор полагает, что причина инфляции не в снижении предложения, а в увеличении спроса.

Банк России будет следить за рынком потребительского кредитования и допускает при необходимости использование прямых ограничений во второй половине 2022 г., заявила Е. Данилова.

«Этот инструмент, нужно понимать, даже если закон будет принят, — он должен быть принят, по поручению президента, до 1 декабря — и даже если все пойдет хорошо, мы должны будем дать банкам какое-то время на то, чтобы они подстроили свои системы, чтобы отслеживать эти лимиты, которые будут устанавливаться. Поэтому мы ожидаем использование такого инструмента, скорее, во второй половине следующего года, если это будет необходимо, естественно, если мы будем видеть усиление рисков в этом сегменте», — сказала представитель регулятора.

День
Неделя
Месяц