Как снизить юридические риски, связанные с подготовкой проектной документации в рамках государственных контрактов (в том числе на основе судебной практики)
В проектной документации определяются архитектурные, функционально-технологические, конструктивные и инженерно-технические решения для обеспечения строительства, реконструкции объектов капитального строительства, их частей, капитального ремонта (ч. 2 ст. 48 ГрК РФ). Ее подготовка в рамках государственных контрактов в связи с этим обладает существенной спецификой с точки зрения возникающих рисков. Это обусловлено тем, что проектирование для государственных нужд собирает в себе общие подрядные риски, риски проектирования, риски государственных контрактов. В результате создаются благоприятные условия для того, чтобы оставить подрядчика не только без оплаты, но и с убытками в виде взысканных неустоек и штрафных санкций. В рамках настоящей статьи будут рассмотрены несколько основных рисков, которые специфичны для рассматриваемой категории отношений.
Опубликовано:«ЭЖ-Юрист» №21 (1172) 2021
Материал для подписчиков издания «ЭЖ-Юрист». Для оформления подписки на электронную версию издания перейдите по ссылке.

ЭЖ-Юрист
Российская правовая газета, издается с 1998 года. Освещает новости законодательства, практику применения законов и нормативных актов, судебную практику по различным отраслям права, предлагает аналитику наиболее актуальных вопросов правоприменения, отвечает на вопросы читателей.