1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 6

Минэкономразвития предлагает оставить как есть фиксированный размер страховых взносов для ИП

Министерство предложило сохранить фиксированные взносы на уровне этого года как минимум на 2021 г. Это предложение включено в Общенациональный план восстановления экономики.

В министерстве считают, что эта мера должна поддержать индивидуальных предпринимателей и снизить размер постоянных отчислений, которые бизнес обязан заплатить вне зависимости от оборота. Директор департамента инвестиционной политики и развития предпринимательства Минэкономразвития Инна Дадаян высказалась по этому поводу на «Бизнес ФМ».

«Размеры страховых взносов, выплачиваемых индивидуальными предпринимателями за себя, закреплены Налоговым кодексом в виде фиксированных сумм на три года с учетом ежегодной индексации. В настоящее время они установлены на период до 2020 г. включительно, и в текущем году необходимо установить их на предстоящую трехлетку. Минэкономразвития было предложено не осуществлять индексацию в 2021 г. с учетом складывающейся ситуации и необходимости поддержать бизнес в период восстановления с учетом понесенных издержек при существенном сокращении доходов. По нашим оценкам, такая мера позволит сэкономить предпринимателям в совокупности свыше 14 млрд руб.», — сказала И. Дадаян.