1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 164

Заявление о замене календарных лет для выплаты пособий нужно подавать вовремя

Работницы, которые были в декрете или в отпуске по уходу за ребенком, имеют право для расчета среднего заработка в целях назначения пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам, уходу за ребенком написать заявление о замене календарных лет. Но сделать это нужно до того, как пособие будет выплачено. Об этом сообщили специалисты Московского регионального отделения ФСС России в письме от 01.04.2020 № 14-15/7710-1253л.

Правила расчета пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком установлены в п. 1 ст. 14 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее — Закон № 255-ФЗ). Эти пособия исчисляются исходя из среднего заработка работника за два календарных года, предшествующих году наступления страхового случая.

Но в некоторых случаях расчетный период можно заменить. Это возможно, если работница в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из этих годов находилась в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком. В такой ситуации календарные годы (календарный год) могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом), но только при условии, что такая замена приведет к увеличению суммы пособия. Замена расчетного периода производится по заявлению работницы.

Обратите внимание: в письме от 30.11.2015 № 02-09-11/15-23247 специалисты ФСС России указали, что замена календарных лет, которые используются при расчете среднего заработка для исчисления пособий, может осуществляться не на любые годы (год) по выбору работницы, а на годы (год), непосредственно предшествующие годам, в которых она находилась в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком. Правомерность данной позиции подтверждают и суды (п. 34 Обзора судебной практики Верховного суда РФ, утвержденного 04.07.2018, Определение Верховного суда от 12.02.2018 № 309-КГ17-15902).

А как быть в ситуации, когда работница имела право на замену лет, но не воспользовалась своим правом? Можно ли подать соответствующее заявление для пересчета пособия после того, как оно уже рассчитано и выплачено?

Нет, считают специалисты Московского регионального отделения ФСС России. В комментируемом письме они указали, что Закон № 255-ФЗ не содержит положений, согласно которым после подачи работницей заявления о замене календарных лет (календарного года) в период после назначения и выплаты пособий организация обязана пересчитать ранее выплаченные пособия.

Чиновники отметили, что перерасчет пособия по временной нетрудоспособности предусмотрен лишь в одном случае — если пособие назначено и выплачено без учета выплат, начисленных бывшим работодателем. В такой ситуации пособие необходимо пересчитать и доплатить после представления работником справки о заработке от этого работодателя (ч. 2.1 ст. 15 Закона № 255-ФЗ).