1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 9

Обозначен новый риск неполучения компаниями господдержки для выплаты зарплат — если есть долги

Представители бизнес-сообщества и налоговые консультанты предупредили РБК, что часть предприятий малого и среднего бизнеса могут получить отказ в правительственных грантах на выплату зарплат из-за даже незначительных долгов по налогам.

Президент Владимир Путин 15 апреля объявил о безвозмездной финансовой помощи малому и среднему бизнесу для выплаты зарплат сотрудникам в мае и июне. Предприятия должны получить по 12 130 руб. в месяц (МРОТ) на каждого сотрудника. Для этого на предприятии по состоянию на 1 апреля должно остаться не менее 90% работников. Нормативная база для предоставления новой меры поддержки пока не готова. Но РБК отмечает, что на государственном портале «Экономика без вируса», где собраны антикризисные меры поддержки, появились требования к претендентам на гранты. В частности, там указано, что по состоянию на 1 января 2020 г. у предприятия не должно быть задолженности по налогам.

Для получения субсидии за апрель нужно подать заявление в налоговую с 1 мая до 1 июня; за май — с 1 июня до 1 июля. Реестр получателей субсидии сформирует ФНС.