1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 45

10 ключевых мер, которые должны предпринять организации в условиях пандемии

В текущей ситуации организации могут сталкиваться с различными стратегическими и операционными рисками, такими как задержки или перерывы в поставках сырья, изменение спроса, увеличение затрат, недостаточное материально-техническое обеспечение, увеличивающиеся сроки доставки, проблемы, связанные с охраной здоровья и безопасностью труда сотрудников, дефицит ресурсов и т.д. Специалисты компании «Делойт» считают, что в период эпидемии чем больше угроза, тем больше правил должно быть установлено для планомерного преодоления возникающих трудностей.

Проанализировав ведущие практики транснациональных компаний с точки зрения планирования непрерывности бизнеса (BCP) и управления чрезвычайными ситуациями в случаях с атипичной пневмонией, вирусом гриппа A (H1N1), геморрагической лихорадкой Эбола и другими серьезными инфекционными заболеваниями, «Делойт» рекомендует компаниям предпринять следующие 10 мер для преодоления будущей неопределенности:

  1. Сформировать команду по принятию решений в чрезвычайных ситуациях.

  2. Оценить риски и уточнить механизмы, планы экстренного реагирования и разделить рабочие обязанности.

  3. Разработать механизм позитивного взаимодействия с сотрудниками, клиентами и поставщиками и создать стандартизированные коммуникационные документы.

  4. Поддерживать физическое и психическое здоровье сотрудников и анализ характера различных функций и рабочих мест для обеспечения надлежащего возобновления работы.

  5. Акцентировать внимание на планах реагирования на риски в цепочках поставок.

  6. Разработать решения для управления рисками несоблюдения установленных требований и управления взаимоотношениями с клиентами, возникающими в результате неспособности возобновления производства в короткие сроки.
  7. Обеспечить управление взаимодействием с заинтересованными сторонами, а также внедрять стратегии устойчивого развития в процесс принятия решений.

  8. Разработать план управления данными о персонале, информационной безопасностью и конфиденциальными данными.

  9. Рассмотреть возможность внесения корректировок в бюджет и планы внедрения и движения денежных средств.
  10. Оптимизировать механизмы управления рисками организации.