1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 30

За несоблюдение мер карантина будут решительно штрафовать

В четверг, 26 марта, на заседании правительства говорили о коронавирусе. Правительство вводит санкции в виде штрафов для тех физических и юридических лиц, кто, проявляя «редкое легкомыслие», откажется соблюдать правила карантина и другие правила, установленные в связи с распространением коронавируса, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин (цитаты по ПРАЙМ).

Председатель правительства подчеркнул, что необходимость мер для борьбы с коронавирусной инфекцией «очевидна для всех, кто ответственно относится к сложившейся ситуации... У нас их абсолютное большинство. Но, к сожалению, есть и люди, кто демонстрирует редкое легкомыслие — и это в том, что касается безопасности окружающих и даже собственного здоровья».

Далее глава Кабинета пояснил, что именно потому и вносятся поправки в Кодекс об административных правонарушениях, вводятся санкции для тех, кто откажется соблюдать установленные правила.

«Мы будем штрафовать и граждан, и должностных, и — соответственно — юридических лиц», — добавил М. Мишустин.

Кроме того, М. Мишустин рассказал перед телекамерами, что «сегодня, 26 марта», кабмин примет все решения, необходимые для выполнения поручений президента Владимира Путина по борьбе с коронавирусом.

Председатель правительства перечислил первоочередные меры: снижение страховых взносов для малых и средних предприятий, правительство получит право предоставить малому и среднему бизнесу отсрочку по налогам.

«И мы немедленно это сделаем, как только соответствующий закон будет оформлен», — указал председатель.

Российский бизнес с воодушевлением воспринял решения главы государства по отсрочкам на выплату ряда налогов. Правда, представители деловых кругов говорят, что ждали в первую очередь решений по НДС, который стал для многих основной налоговой нагрузкой в условиях потери прибыли. Финансисты полагают, что введение налогообложения процентов по депозитам от 1 млн руб. стимулирует бегство в чужие валюты. Однако все это не мешает предпринимательскому сообществу в целом позитивно оценивать комплекс госмер по помощи экономике.